Судебная практика

Решение от 06 июля 2006 года № А07-14489/2006. По делу А07-14489/2006. Республика Башкортостан.

Решение

г. Уфа

06 июля 2006г. Дело №А07-14489/06-Г-ПАВ

Арбитражный суд Республики Башкортостан в составе:

Председательствующего судьи: Пакутина А.В.,

Судей Халилова Р.М., Л.Е.Фениной

при ведении протокола судебного заседания судьей Пакутиным А.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

ЛК Бакалинского ПУЖКХ

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании: от должника: Маликова А.Т., доверенность от 20.06.2006 г. кандидат в конкурсные управляющие: Цуканова Т.С., паспорт

Установил:

На рассмотрение Арбитражного суда Республики Башкортостан поступило заявление ЛК Бакалинского ПУЖКХ о признании несостоятельным (банкротом).

Основанием для обращения председателя ликвидационной комиссии с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Бакалинского ПУЖКХ послужила недостаточность стоимости имущества ликвидируемого должника - юридического лица для удовлетворения требований кредиторов в размере 9 193 тыс. рублей.

Представитель заявителя в судебном заседании просил признать ликвидируемого должника Бакалинское ПУЖКХ несостоятельным (банкротом).

Как усматривается из представленных документов, Бакалинское ПУЖКХ зарегистрировано 21.11.2002 г., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации юридического лица, состоит на учете в налоговом органе.



10 марта 2006 года общим собранием акционеров было принято Решение о добровольной ликвидации Бакалинского ПУЖКХ и о формировании состава ликвидационной комиссии (протокол №1). Протоколом заседания ликвидационной комиссии от 10 марта 2006 года председателем ликвидационной комиссии был утвержден Сулейманов Р.Ф.

В соответствии с требованиями статьей 224 Закона Российской Федерации “О несостоятельности (банкротстве)“ если стоимость имущества должника – юридического лица, в отношении которого принято Решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия обязана, обратится в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

Из представленных документов усматривается, что Бакалинское ПУЖКХ не может удовлетворить требования кредиторов в связи с тем, что на расчетном счете денежные средства отсутствуют, суммы дебиторской задолженности и имущества недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов. Ликвидационной комиссией Бакалинского ПУЖКХ констатирована невозможность полного погашения кредиторской задолженности.

Согласно ст. 225 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“, арбитражный суд принимает Решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Согласно ст. 2 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. под несостоятельностью (банкротством) понимается неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

При таких обстоятельствах имеются все основания для признания ликвидируемого должника Бакалинкое ПУЖКХ несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства.

В соответствии с заявлением председателя ликвидационной комиссии НП СРО АУ «Южный Урал» представило к судебному заседанию список, где указаны три кандидатуры арбитражных управляющих, изъявивших согласие быть утвержденными в качестве конкурсного управляющего Бакалинского ПУЖКХ:

Цуканова Т.С.;

Давлетгареев И.З.;

Измалкин Е.Я.

В силу пункта 4 статьи 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник и заявитель вправе отвести по одной кандидатуре арбитражных управляющих, указанных в списке кандидатур, при этом, в случае, если должник и (или) заявитель (представитель собрания кредиторов) не воспользовались правом отвода, арбитражный суд назначает кандидатуру, занимающую более высокую позицию в списке кандидатур, представленном заявленной саморегулируемой организацией.

Рассмотрев кандидатуру арбитражного управляющего Цукановой Т.С., указанную в списке кандидатур первой, то есть занимающую более высокую позицию, суд пришел к выводу, что она отвечает требованиям статьи 20 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ и подлежит утверждению. Отводов по кандидатуре конкурсного управляющего в установленном порядке не заявлено.

Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий устанавливается в размере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и утверждается арбитражным судом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, и должно составлять не менее 10 000 рублей за каждый месяц осуществления им своих полномочий.

Судебные расходы в соответствии со ст.110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», возлагаются на предприятие-должника.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст.224-226 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ арбитражный суд,



Решил:

Председательствующий А.В. Пакутин Судьи Р.М. Халилов

Г. Михайлина

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПРОТОКОЛ судебного заседания

г. Уфа

06 июля 2006 г. № дела А07-14489/06-Г-ПАВ

Судебное заседание открыто

Объявлен состав суда.

Арбитражный суд в составе:

председательствующего (судьи) Пакутина А.В.,

судей (арбитражных заседателей): Л.Е.Фениной, Халилова Р.М.,

протокол ведет: судья Пакутин А.В.,

отводов составу суда не заявлено

рассматривает в судебном заседании дело по заявлению

ЛК Бакалинское ПУЖКХ

о несостоятельности (банкротстве)

(предмет спора)

при участии в судебном заседании: от должника: Маликова А.Т., доверенность от 20.06.2006 г. кандидат в конкурсные управляющие: Цуканова Т.С., паспорт

Судом разъяснены лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности, предусмотренные статьями 41, 55, 56, 57 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

На рассмотрение Арбитражного суда Республики Башкортостан поступило заявление ЛК Бакалинское ПУЖКХ о признании несостоятельным (банкротом). Представитель заявителя в судебном заседании просил признать ликвидируемого должника Бакалинское ПУЖКХ несостоятельным (банкротом). Председателем ликвидационной комиссии Бакалинское ПУЖКХ констатирована невозможность полного погашения кредиторской задолженности ввиду отсутствия имущества и денежных средств.

Рассмотрев кандидатуру арбитражного управляющего Цукановой Т.С., указанную в списке кандидатур первой, то есть занимающую более высокую позицию, суд пришел к выводу, что она отвечает требованиям статьи 20 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ и подлежит утверждению. Отводов по кандидатуре конкурсного управляющего в установленном порядке не заявлено.

Заявителем размер вознаграждения конкурсному управляющему был определен в 10 000 рублей ежемесячно за счет имущества должника.

Заслушаны доводы заявителя

Исследованы материалы дела

Суд удаляется на совещание.

Оглашено Решение о признании ликвидируемого должника банкротом

Разъяснен порядок обжалования судебного акта и право на ознакомление с протоколом судебного заседания.

Судебное заседание закрыто

Дата составления протокола 06 июля 2006г.

Подпись председательствующего (судьи), вед.протокол А.В. Пакутин