Судебная практика

Решение от 27 декабря 2007 года № А07-15732/2007. По делу А07-15732/2007. Республика Башкортостан.

Решение

г. Уфа

03 декабря 2007г. Дело N А07- 15732/ 07-А- ДГА

Арбитражный суд Республики Башкортостан в составе:

судьи Давлеткуловой Г.А.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Давлеткуловой Г.А.,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

МРИ ФНС РФ № 21 по Республике Башкортостан

К ИП Рахматуллиной Г.Г.

о взыскании 16919, 17 рублей задолженности

с участием в заседании:

представителя заявителя: Тангельбаев Р.Р. – И.О. нач. отдела от 05.02.07 г.;

представителя ответчика: не явился

Дело рассматривается в порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ без участия представителя ответчика.

Заявитель поддержал требования.

МРИ ФНС РФ № 21 по РБ обратилась в Арбитражный суд РБ с заявлением к ИП Рахматуллиной Г.Г. о взыскании 16919, 17 рублей задолженности

Изучив представленные документы, арбитражный суд Установил, что МРИ ФНС РФ № 21 по Республике Башкортостан проведена проверка ответчика по вопросам соблюдения законодательства РФ о налогах и сборах.

В соответствии со ст. 23 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также представлять налоговым органам документы необходимые для исчисления и уплаты налогов.

В соответствии с главой 262 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога (п. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации).

В установленные сроки ЕНВД в сумме 16204 руб. не уплачен .

В соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса Российской Федерации пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

Инспекцией была начислена сумма пени 715, 17 рублей .

Выставленные требования об уплате налога в соответствии со ст. 70 Налогового Кодекса Российской Федерации предприятием не выполнены, поэтому налоговая инспекция обратилась с иском в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Расчет суммы пени ответчиком не оспаривается.

При таких обстоятельствах требования заявителя подлежат удовлетворению.

Оценив представленные документы, суд находит требования налоговой инспекции правомерными и обоснованными.

При таких обстоятельствах требования заявителя подлежат удовлетворению.

Государственная пошлина возлагается на ответчика в соответствии со ст.110 Арбитражного процессуального кодекса РФ и ст. 333.22. НК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Требования МРИ ФНС РФ № 21 по РБ удовлетворить.

Взыскать с ИП Рахматуллиной Г.Г. (адрес: Абзелиловский район, д. Баимово, ИНН 020104592523) в доход бюджета 16204 рублей – суммы налога, 715, 17 рублей пени, в доход федерального бюджета 676, 77 руб. госпошлины.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу через Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляционной или кассационной жалобы можно получить соответственно на Интернет-сайтах Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда www.18aac.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья Г.А. Давлеткулова