Судебная практика

Решение от 25.10.2006 №А45-16523/2006. По делу А45-16523/2006. Новосибирская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630007, город Новосибирск, улица Кирова, 3

Именем Российской Федерации Решение

г. Новосибирск Дело № А45-16523/06-29/320

«19» октября 2006г.

Арбитражный суд Новосибирской области в составе:

председательствующего судьи КУСТА Л.П.,

при ведении протокола судебного заседания судьёй Кустом Л.П.,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению уполномоченного органа в делах о банкротстве - Федеральной налоговой службы России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Заельцовскому району г. Новосибирска о признании банкротом отсутствующего должника Общество с ограниченной ответственностью «Бриз» (630082, г. Новосибирск, ул. Дачная, 27),

при участии в судебном заседании представителей:

заявителя - Бовт А.А., по доверенности от 18.04.2006г.,

должника – не явился.

Рассмотрев материалы дела, суд

Установил:

Заявитель – Федеральная налоговая служба России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Заельцовскому району г. Новосибирска обратился в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании банкротом отсутствующего должника Общество с ограниченной ответственностью «Бриз».

Должник в заседание не явился, определение суда, направленное по юридическому адресу, возвращено в связи с отсутствием организации.



Рассмотрев материалы дела, суд Установилследующее.

В соответствии со статьей 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» положения о банкротстве отсутствующего должника применяются к должнику в случае, если имущество должника – юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Из материалов дела усматривается, что имущество должника отсутствует, организация по юридическому адресу не находится. Согласно представленной заявителем справке об открытых (закрытых) счетах в кредитных организациях у должника таковые отсутствуют.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии признаков банкротства, предусмотренные статьей 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем суд считает возможным признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, применив упрощенную процедуру банкротства.

Задолженность, которую заявитель просит включить в реестр требований кредиторов должника в части недоимки по налоговым платежам и пени подтверждена документально, налоговые санкции документально (вступившими в законную силу судебными актами) не подтверждены.

Штрафные санкции не подтверждены судебными актами, а, следовательно, в этой части требование необоснованно. Согласно пунктам 1, 7 статьи 114, пункта 6 статьи 108 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые санкции являются мерой ответственности за совершение налогового правонарушения и взыскиваются с налогоплательщиков только в судебном порядке. Виновность лица в совершении налогового правонарушения может быть установлена вступившим в законную силу Решением суда. Решением суда штраф в сумме 592 рублей 25 копеек не подтверждена.

Уполномоченным органом указана Саморегулируемая организация – Некоммерческое партнерство «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Кубань», которая должна представить список кандидатур арбитражных управляющих для утверждения конкурсного управляющего должником, и установлено вознаграждение конкурсному управляющему в размере 10000 рублей единовременно в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 21.10.2004г. № 573 «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников».

В соответствии с определением суда указанная заявителем саморегулируемая организация представила список кандидатур арбитражных управляющих, в котором на должность конкурсного управляющего должником рекомендованы Корепанов Ю.А., Войцик Ф.А., Бабенко В.С.

Заявитель не воспользовался правом отвода одной из кандидатур арбитражных управляющих.

В соответствии с пунктом 4 статьи 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд считает возможным утвердить конкурсным управляющим должника Корепанова Юрия кандидатура которого занимает более высокую позицию в списке арбитражных управляющих и отвечает требованиям статьи 20 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве).

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 167-170, 176, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Признать Общество с ограниченной ответственностью «Бриз», зарегистрированное в установленном законом порядке Новосибирской городской регистрационной палатой 11.06.1998г., расположенное по адресу: 630082, г. Новосибирск, ул. Дачная, 27, несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство.

Применить упрощенную процедуру банкротства по признакам отсутствующего должника.

Требование заявителя в сумме 580.042 рубля 52 копеек, в том долг – 203.306 рублей 00 копеек, пеня – 376.736 рублей 52 копеек, включить в реестр требований кредиторов должника с отнесением в третью очередь удовлетворения.



Во включении в реестр требований кредиторов должника налоговых санкций в размере 592 рублей 25 копеек отказать

Утвердить конкурсным управляющим должника Корепанова Юрия

Утвердить вознаграждение конкурсному управляющему в размере 10 000 рублей единовременно.

Взыскать с Общество с ограниченной ответственностью «Бриз» в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Судья Л.П.КУСТ