Судебная практика

Решение от 13 декабря 2006 года № А50-17476/2006. Решение от 13 декабря 2006 года № А50-17476/2006. Пермский край.

Решение г. Пермь

13 декабря 2006 года № дела А50 – 17476/2006-А4

Решение в полном объеме изготовлено 13.12.06г.

Арбитражный суд Пермской области в составе:

судьи Зверевой Н.И.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Самойловских М.Н.

рассмотрел в заседании суда дело по заявлению УПФ РФ (государственное учреждение) в Пермском районе Пермского края

к должнику – Обществу с ограниченной ответственностью «Консалтинговая компания «АВК»

о взыскании 265,70 рублей,

В заседании приняли участие:

от заявителя: не явился, извещен надлежащим образом;

от должника: не явился, извещен надлежащим образом .

Установил:

Управление Пенсионного фонда России в Пермском районе Пермского края обратилось в арбитражный суд с требованием о взыскании с ООО «Консалтинговая компания «АВК» 265,70 рублей штрафа по ст. 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление сведений, предусмотренных ст. 11 указанного закона.

Стороны, надлежащим образом извещенные о месте и времени судебного разбирательства, в заседание арбитражного суда не явились, должник отзыв на заявление не представил. В порядке ч.3 ст.156 АПК РФ неявка указанных лиц не является препятствием для рассмотрения дела.

Изучив материалы дела, Арбитражный



суд Установил:

Должник имеет статус юридического лица с 30.07.03г.(л.д.13).

Заявителем была проведена камеральная проверка по вопросу своевременности представления должником сведений, предусмотренных Федеральным законом № 27-ФЗ от 01.04.1996г.

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи обязаны представить в органы Пенсионного фонда один раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, по месту их регистрации о каждом застрахованном лице сведения об уплачиваемых страховых взносах, сведения о страховом стаже. Фактически сведения за 2005г. должником представлены не были.

По результатам проверки составлен акт и вынесено Решение № 4а от 23.08.06г. о привлечении к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренной ст. 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в виде штрафа в размере 265,70 рублей за несвоевременное представление сведений, указанных в п. 2 ст. 11 указанного закона, с предложением добровольно уплатить (л.д.7,8 ).

Расчет штрафа произведен Пенсионным фондом РФ верно.

Взыскание штрафа, предусмотренного ст.17 ФЗ № 27-ФЗ от 01.04.1996г. производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Документов, опровергающих доводы заявителя, должником не представлено. Заявленные требования соответствуют п.п. 1, 2 ст. 11, 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и подлежат удовлетворению.

При определении размера подлежащей взысканию санкции суд учитывает, что она носит карательный характер, а потому должна отвечать вытекающим из Конституции РФ требованиям справедливости и соразмерности взысканий.

Из материалов дела суд не Установил смягчающих вину обстоятельств.

Таким образом, требования заявителя обоснованы и подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст. 110 АПК РФ, ст.333.21 НК РФ расходы по госпошлине относятся взысканием на должника.

Руководствуясь ст.ст. 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Пермской области

Решил:

Исполнительный лист на взыскание штрафа выдать заявителю, на взыскание госпошлины направить в налоговый орган по месту нахождения должника.



Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его изготовления в Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Пермской области.

Судья Н.И. Зверева