Судебная практика

Постановление от 07 декабря 2010 года . Постановление от 07 декабря 2010 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока Приморского края Тихомирова Н.В., г. Владивосток, ул. Черемуховая, 6

рассмотрев материал по делу об административном правонарушении, возбужденному по ст. 18.15 ч. 3 КоАП РФ в отношении ООО «Мемор», расположенном по адресу: <адрес>,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении МС № от ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ в 9 час. 00 мин. по адресу <адрес>, установлено, что ООО «Мемор» в лице и.о. директора Джураева Ф.С. ДД.ММ.ГГГГ заключило трудовой договор с гражданином Узбекистана Шовкиевым Д.М., однако в течение 3-х рабочих дней уведомление о таком привлечении в УГСЗН по ПК не направило, чем нарушило п. 9 ст. 13-1 ФЗ – 115 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 25.07.2002 г.

Представитель ООО «Мемор» - и.о. директора Джураев Ф.С. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен, просит дело рассмотреть в его отсутствие.

При указанных обстоятельствах, с учетом требований ст. 25.1 КоАП РФ суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ООО «Мемор».

Вина ООО «Мемор» в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.15. ч. 3 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении МС № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому выявлены указанные нарушения, объяснениями и.о. директора ООО «Мемор», из которых следует, что уведомление в УГСЗН по ПК на Шовкиева Д.М. не направлялось, трудовым договором с работником от ДД.ММ.ГГГГ, сведениями из Управления Государственной службы занятости населения Приморского края.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность ООО «Мемор», судом не установлено.

Изучив материалы дела, судья считает, что в действиях ООО «Мемор» имеется состав правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ – не уведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

При этом, обязанность работодателя осуществить указанное уведомление в течение 3-х дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином предусмотрена п. 9 ст. 13.1 Закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и п. 2 «Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разРешение на работу», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 183 от 18.03.2008 г.

С учетом характера совершенного правонарушения, суд считает необходимым назначить ООО «Мемор» административное наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании ст. ст. 23.1, 25.1 29.9 и 29.10 КоАП РФ суд

Постановил:

Общество с ограниченной ответственностью «Мемор», юридический адрес <адрес> признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 3 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первомайский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.



Судья Тихомирова Н.В.