Судебная практика

Постановление от 01 марта 2011 года . Постановление от 01 марта 2011 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда <адрес> края Е.А. Валькова,

рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении

Гао Д. (<данные изъяты> <данные изъяты>) ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданки Китая, уроженки Китая, прибывшей в РФ ДД.ММ.ГГГГ, проживающей в <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

Установил:

Гражданка Китая Гао Д., ДД.ММ.ГГГГг.р., паспорт <данные изъяты> <данные изъяты>, выданный ДД.ММ.ГГГГ МВД КНР, прибыла в РФ ДД.ММ.ГГГГ через ПП «Пограничный». Срок пребывания в РФ Гао Д. закончился ДД.ММ.ГГГГ, однако, по окончании срока пребывания Гао Д. от выезда из РФ уклонилась, чем нарушила п.2 ст. 5 ФЗ – 115 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от ДД.ММ.ГГГГ

Вина Гао Д. в нарушении режима пребывания в РФ подтверждается: ее личными объяснениями, паспортом и визой на ее имя, рапортом инспектора отдела УФМС РФ по ПК в <адрес>.

Действия Гао Д. правильно квалифицированы по ст.18.8 ч1 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда по истечении определенного срока пребывания.

При определении вида и меры наказания, суд учитывает обстоятельства содеянного: Гао Д. длительное время находится на территории РФ без законных оснований.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

С учетом обстоятельств содеянного, суд полагает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании ч.1 ст.29.9, ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Гао Д. (<данные и Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в сумме 2000 рублей (две тысячи рублей) в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Первомайский районный суд <адрес> в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления

Судья Е.А. Валькова



копия постановления вручена (направлена) лицу, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении «18» января 2011г.

______________________/ Гао Дундун/