Судебная практика

Определение от 02 марта 2011 года . Определение от 02 марта 2011 года № . Приморский край.

Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края в составе:

председательствующего судьи Ровенко П.А.,

с участием прокурора Смирновой Е.И.

при секретаре Гончаровой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Первомайского района г. Владивостока в интересах неопределённого круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью ЖКП «Управляющая компания Мой Дом» о возложении обязанности,

Установил:

Прокурор Первомайского района г. Владивостока обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределённого круга лиц к ООО ЖКП «Управляющая компания Мой Дом» о возложении обязанности по очистке придомовой территории жилого <адрес> в г. ФИО4 от снежно-ледяного покрытия в течение трёх дней с момента вступления решения суда в законную силу.

В судебное заседание представителем ООО ЖКП «Управляющая компания Мой Дом» ФИО3 представлен Акт выполненных работ, подписанный старшей по дому № по <адрес> в г. ФИО4, в соответствии с которым управляющая компания произвела уборку снега и льда с придомовой территории данного многоквартирного жилого дома.

Участвующим в деле прокурором заявлено ходатайство о прекращении производства по настоящему гражданскому делу в связи с отказом от иска, поскольку ответчик после обращения прокурора в суд устранил имевшиеся нарушения. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, прокурору разъяснены и понятны.

Выслушав заявленное ходатайство, мнение представителя ответчика, не возражавшего относительно прекращения производства по делу, изучив материалы дела, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от исковых требований.

Суд считает, что отказ прокурора от своих требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому данный отказ принимается судом.

Согласно ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению в случае отказа истца от иска.

С учётом изложенного, руководствуясь абзацем 3 ст. 220, ст. 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Первомайского района г. Владивостока от иска.



Производство по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Первомайского района г. Владивостока в интересах неопределённого круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью ЖКП «Управляющая компания Мой Дом» о возложении обязанности - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первомайский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней.

Председательствующий –

Судья Первомайского районного

суда г. Владивостока П.А. Ровенко