Судебная практика

Об утверждении мирового соглашения между должником ТОО “Сахалин-Дальсо Ко., ЛТД“ и кредиторами и прекращении производства по делу о признании ТОО “Сахалин-Дальсо Ко., ЛТД“ несостоятельным (банкротом).. По делу . Республика Саха.

Руководствуясь ст. 120 - 124 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“, п. 7 ст. 85 и ст. 140 АПК РФ, суд определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное должником - рыболовецким колхозом “Прибой“ и его кредиторами, по условиям которого:

   ------------------------------------    В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: должником по настоящему делу является ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“.   ------------------------------------     


Предмет мирового соглашения.

Настоящее мировое соглашение является соглашением сторон о прекращении спора на основании мирного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок, обеспечивающих разрешение спорных правоотношений между сторонами. Мировое соглашение фиксирует волеизъявление сторон, направленное на окончание судебного процесса и прекращение процедуры внешнего управления в отношении ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“.

Настоящее мировое соглашение принято на собрании кредиторов ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ протоколом N 4 от 4 августа 2000 года.

Стороны мирового соглашения.

Сторонами мирового соглашения являются должник - ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“, кредиторы - собрание конкурсных кредиторов ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“, поручитель - ООО “Альфа“.

Положения мирового соглашения.

Стороны пришли к соглашению о полном погашении кредиторской задолженности, согласно сумме задолженности, указанной в реестре кредиторов.

Стороны согласились с поэтапным порядком исполнения обязательств должником до 4 квартала 2001 года (включительно), пропорционально по 20% от суммы недоимки. Пени и штрафы погашаются одновременно с последним платежом.



Стороны согласились со сроками исполнения обязательств должником согласно графику погашения кредиторской задолженности (приложение 1).

Условия мирового соглашения.

Стороны согласились с рассрочкой исполнения обязательств должником согласно графику погашения кредиторской задолженности (приложение 1).

Обязательства должника могут быть исполнены поручителем.

Кредиторы могут прекратить обязательства должника досрочно:

предоставлением отступного;

новацией обязательств;

прощением долга.

Условия мирового соглашения для конкурсных кредиторов, не принимавших участия в голосовании по вопросу о заключении мирового соглашения, а также голосовавших против его заключения, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов той же очереди, голосовавших за его заключение.

Обязательства сторон.



Обязательства должника должны исполняться сторонами надлежащим образом в соответствии с положениями, условиями мирового соглашения и требованиями закона.

Должник вправе исполнить свои обязательства досрочно.

Односторонний отказ от исполнения обязательств должника и одностороннее изменение условий вступившего в силу мирового соглашения не допускается.

Права и обязанности поручителя.

Поручитель вправе:

контролировать целевое использование направляемых им инвестиционных средств;

привлекать средства третьих лиц для исполнения обязательств должника;

участвовать в производственно - хозяйственной деятельности должника;

в случае добровольного выхода учредителей должника, иметь преимущественное право вхождения в состав учредителей.

Поручитель обязуется:

инвестировать гашение кредиторской задолженности должника кредиторам по обязательным платежам, конкурсным кредиторам;

оплачивать текущие расходы, связанные с производственно - хозяйственной деятельностью должника;

полностью обеспечить выполнение обязательств должника по настоящему мировому соглашению.

Дополнительные условия.

Настоящее мировое соглашение подлежит утверждению Арбитражным судом Сахалинской области, вступает в законную силу для должника, конкурсных кредиторов с момента вынесения судом определения.

Условия вступившего в силу мирового соглашения обязательны для всех участников мирового соглашения.

Производство по делу по заявлению Территориального агентства в Сахалинской области Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению к Товариществу с ограниченной ответственностью “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ о признании несостоятельным (банкротом) прекратить.

Полномочия внешнего управляющего Дмитриева Мих прекратить.

Внешнему управляющему Дмитриеву Мих исполнять обязанности руководителя должника до момента назначения руководителя (генерального директора) ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ в соответствии с уставом.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Сахалинской области в течение месяца с момента его вынесения.

   ------------------------------------    ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ было учреждено 19.09.1991. 


Определением Арбитражного суда Сахалинской области от 05.04.2000 срок внешнего управления в отношении ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ был продлен;

Определением Арбитражного суда Сахалинской области от 10.02.1999 в отношении ТОО “Сахалин - Дальсо Ко., ЛТД“ было введено внешнее управление.

   ------------------------------------