Судебная практика

Производство по кассационной жалобе на определение суда прекращено, так как заявленный отказ от жалобы не противоречил законам, иным нормативным актам и не нарушал права и законные интересы других лиц.. По делу . Российская Федерация.

Решением Арбитражного суда Сахалинской области по данному делу от 13.05.98 удовлетворен иск АО “Холмский морской рыбный порт“ к администрации г. Холмска и района Сахалинской области о взыскании 3042193 рублей 45 копеек основного долга.

Исполнительный лист взыскателю выдан 16.07.98.

Определением от 29.06.99 судом отказано ответчику в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по исполнительному листу и об обязании конкурсного управляющего ОАО “Холмский морской рыбный порт“ отозвать инкассовое распоряжение от 05.02.99 N 20 по мотиву погашения долга.

В апелляционной инстанции определение суда от 20.06.99 не рассматривалось в связи с возвратом ответчику его апелляционной жалобы на данное определение.

Определением Арбитражного суда Сахалинской области 29.08.99 ответчику возвращена кассационная жалоба на определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства о прекращении взыскания.

Возврат кассационной жалобы судом произведен по п. 3 ч. 1 ст. 168 Арбитражного процессуального кодекса РФ со ссылкой на отсутствие доказательств отсылки ее копии 3-ему лицу, МП “Горжилкомхоз“.

До рассмотрения жалобы по существу представитель заявителя, действующий по доверенности ответчика от 11.05.99 N 6 и имеющий в соответствии с этой доверенностью и ст. 50 Арбитражного процессуального кодекса РФ специальные полномочия на совершение всех процессуальных действий, заявил отказ от кассационной жалобы.

Отказ от жалобы мотивирован тем, что им (ответчиком) исполнен судебный акт, в приостановлении взыскания по которому судом было отказано.

Заявленный отказ от кассационной жалобы судебной коллегией принят, так как он не противоречит законам, иным нормативным актам, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь пунктом 1 статьи 37, статьей 172 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа постановил:

Прекратить производство по кассационной жалобе администрации города Холмска и района Сахалинской области от 24.09.99 N 35 на определение суда от 26.08.99 N А59-2078/98-С13 (о возвращении кассационной жалобы).