Судебная практика

Постановление от 20 октября 2010 года . Постановление от 20 октября 2010 года № . Иркутская область.

Судья Ленинского районного суда г. Иркутска Хижаев Б.Ю., рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Костюченко Г.М., являющегося руководителем ООО «<данные изъяты>», в совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст.15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

Установил:

В Ленинский районный суд г.Иркутска ИФНС по Ленинскому округу г. Иркутска представлен протокол от 16.11.2010 г. об административном правонарушении, совершенном Костюченко Г.М., согласно которого, Костюченко Г.М., являющимся руководителем ООО «<данные изъяты>», своевременно не представлены в ИФНС РФ по Ленинскому округу г.Иркутска документы, перечень которых указан в требовании от 11.10.2010 г. № (срок представления 20 октября 2010 г.). Документы фактически представлены 22 октября 2010 года, с нарушением установленного срока на 2 рабочих дня.

В связи с чем, в отношении Костюченко Г.М. налоговым органом вынесен протокол об административном нарушении за не предоставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок документов, необходимых для осуществления налогового контроля.

В судебном заседании Костюченко Г.М. участия не принимал.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.

В силу ч.1. ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Как следует из ч.2 ст.26.2 КоАП РФ эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В качестве доказательства совершения Костюченко Г.М. инкриминируемого ему административного правонарушения, в суд представлен протокол от 16.11.2010 года.

Судья принимает протокол как доказательство по делу об административном правонарушении, оценивая его в совокупности с другими представленными доказательствами.

Согласно приказа № от ДД.ММ.ГГГГ Костюченко Г.М. с ДД.ММ.ГГГГ назначен на должность Генерального директора ООО «<данные изъяты>». Тем самым, он является должностным лицом, ответственным за предоставление налоговых расчетов и налоговой декларации. Оценивая все доказательства в их совокупности, судья приходит к выводу, что вина Костюченко Г.М. в совершении административного правонарушения полностью подтверждена, его деяние правильно квалифицировано по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ как непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от предоставления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 данной статьи, а потому Костюченко Г.М. подлежит административной ответственности, установленной санкцией ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.

Рассматривая вопрос о виде и размере наказания за совершение данного административного правонарушения, судья принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, учитывает, что в протоколе и материале отсутствуют данные о том, что он ранее подвергался административной ответственности, а потому считает возможным назначить ему минимальное административное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст.15.6 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст.15.6, ст.29.9 КоАП РФ,

Постановил:

Костюченко Г.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>6, являющегося руководителем ООО «<данные изъяты>», признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Штраф за административное взыскание перечислить: ИНН 3810036667, КПП 381001001001, ОКАТО 25401000000, БИК 042520001, рс 40101810900000010001, КБК 182116 03090013000140.



Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья Б.Ю. Хижаев