Судебная практика

О признани права собственности. Определение от 27 января 2011 года № . Ростовская область.

Судья Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону, Усенко НВ, при секретаре Ковачевой ОС, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Судакова Григор к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РО, о признании права собственности на квартиру, обязании зарегистрировать право собственности,

Установил:

В производстве Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону находится гражданское дело по вышеуказанному иску.

Истец Судаков в судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, не явился, о времени и месте судебного разбирательства уведомлялся надлежащим образом, доказательств уважительности своей неявки суду не представил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

В силу абз.8 ст. 222 ГПК РФ Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Судом установлено, что истец дважды не явился по вызову в суд, ответчик рассмотрения дела по существу не требует.

При таких обстоятельствах исковое заявление Судакова ГМ подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 122 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Судакова Григор к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РО о признании права собственности на квартиру, обязании зарегистрировать право собственности - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что в случае представления суду доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд по ходатайству стороны отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Определение обжалованию не подлежит.

Судья: Усенко НВ.