Судебная практика

Постановление от 11 мая 2011 года № 5-517/11. Постановление от 11 мая 2011 года № 5-517/11. Московская область.

Судья Балашихинского городского суда <адрес> Паршин Е.А.,рассмотрев материалы административного дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ, в отношении ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» с юридическим адресом: <адрес>,

Установил:

« дата » в 11 часов 35 минут, инспектором отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № УФМС России по <адрес> М.А.В. проведена проверка режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и правил привлечения иностранной рабочей силы по адресу: <адрес>

В ходе проверки установлено, что ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» в лице генерального директора К.П.М. на основании устной договорённости « дата » привлекло к трудовой деятельности по вышеуказанному адресу в качестве подсобного рабочего для выполнения разовых работ гражданина ... С.Т.Б., у которого на момент проверки отсутствовало разРешение на работу на территории <адрес> в нарушение п. 4 ст. 13 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ».

Таким образом, ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» в лице генерального директора К.П.М. совершило привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, то есть совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ.

Представитель ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» П.К.Р. явился в судебное заседание на рассмотрение дела, пояснил, что согласен с обстоятельствами правонарушения, изложенными в протоколе об административном правонарушении, пояснив также, что не успели оформить разРешение на работу.

В соответствии с ч. 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115 от 25.07.2002 г.:

работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранный работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Виновность ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» подтверждается: протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ, установившим, что ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» привлекло к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу (л.д. 9), актом проверки, согласно которого выявлены допущенные нарушения ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» (л.д. 5-6), протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или ИП помещений, территорий, согласно которого выявлены допущенные нарушения ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» (л.д. 3-4); показаниями свидетеля С.Т.Б., данными им на досудебной стадии производства по делу, о том, что он с « дата » осуществлял трудовую деятельность в ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» на основании устной договоренности. РазРешение на работу у него в РФ отсутствует (л.д. 17), справкой инспектора ОКПИГ № УФМС России по <адрес>, согласно которой С.Т.Б. разРешение на работу на территории РФ не получал (л.д. 19).

Достоверность и допустимость исследованных доказательств сомнений у суда не вызывает, документы составлены в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Таким образом, все вышеуказанные доказательства в их совокупности свидетельствуют о виновности ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС», судом не установлено.

При назначении административного наказания ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» суд учитывает его имущественное и финансовое положение, характер и степень общественной опасности правонарушения, и считает, что цель административного наказания ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» может быть достигнута только посредством административного приостановления его деятельности на определенный срок.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 - 29.11 КоАП РФ,

Постановил:



ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности по адресу: <адрес> - сроком на 20(двадцать) суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в ... суд через Балашихинский городской суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья Паршин Е.А.