Судебная практика

Определение от 21 января 2011 года . Определение от 21 января 2011 года № . Республика Татарстан.

21 января 2011 года. Судья Буинского городского суда РТ Романчук П.В., рассмотрев заявление ОАО «Управления механизации №» на бездействие судебного пристава-исполнителя по надлежащему исполнению решения суда,

Установил:

ОАО «Управления механизации №» обратился в суд с заявлением к <адрес>ному отделу службы судебных приставов УФССП по РТ на бездействие судебного пристава-исполнителя Шакурова А.Н. по надлежащему исполнению решения суда о взыскании задолженности с ООО «Агрофирма имени Вячеслава Чернова» в размере 711 991 руб.32 коп.

Данное заявление не может быть принято к производству, поскольку дело неподведомственно суду общей юрисдикции.

В соответствии с ч. 1 ст. 27, ч. 2 ст. 29 и ч. 1 ст. 197 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, в том числе судебных приставов-исполнителей.

В соответствии со ст. 134 ч. 1 п. 2 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 22, 134 ГПК РФ, суд

Определил:

Отказать в принятии жалобы ОАО «Управление механизации №» к <адрес>ному отделу службы судебных приставов УФССП по РТ на бездействие судебного пристава-исполнителя Шакурова А.Н. по надлежащему исполнению решения суда о взыскании задолженности с ООО «Агрофирма имени Вячеслава Чернова» в размере 711 991 руб.32 коп.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд <адрес> в течение 10-ти дней со дня вынесения.

Судья: П.В. Романчук