Судебная практика

Определение от 14 мая 1981 года . Определение от 14 мая 1981 года № . Ивановская область.

Судья Фрунзенского районного суда города Иваново Егорычева Е.Б., в порядке подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.6 КоАП РФ в отношении Гуровой Л.В.

Установил:

На основании протокола №05-04/066 от 27.10.2010 года об административном правонарушении, составленном в отношении Гуровой Л.В., которая совершила правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.15.6 КоАП РФ, выразившееся в непредставлении в установленном законодательством о налогах и сборах срок оформленных в установленном порядке документов, необходимых для осуществления налогового контроля (камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых за май 2010 года).

Определением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 11.11.2010 года дело об административном правонарушении в отношении Гуровой Л.В. по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, передано на рассмотрение во Фрунзенский районный суд города Иваново.

29.11.2010 года указанный протокол об административном правонарушении и материалы административного расследования поступили для рассмотрения во Фрунзенский районный суд г.Иваново.

В порядке подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении суд полагает, что представленные материалы дела препятствуют рассмотрению дела по существу.

В представленных в суд материалах отсутствуют документы заверенные надлежащим образом, подтверждающие факт направления Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РК в адрес ЗАО «Колванефть» требования о представлении документов(информации), а так же уведомление о вручении данного требования, сопроводительное письмо о направлении ЗАО «Колванефть» начальнику Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РК документов по требованию (представлены лишь копии данных документов не заверенные надлежащим образом).

Как следует из представленного материала, на основании определения, вынесенного 27.09.2010 года, по факту административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.15.6 КоАП РФ в отношении должностного лица ЗАО «Колванефть» возбуждено административное расследование, в ходе которого, вынесено определение истребовании сведений. Вместе с тем, не смотря на то, что вопрос об истребовании должностной инструкции главного бухгалтера ЗАО«Колванефть» был поставлен в определении от 27.09.2010 года представленные материалы дела не содержат должностной инструкции, закрепляющей за указанным должностным лицом ответственность в предоставлении документов по требованию.

С учетом приведенных выше обстоятельств, суд считает, что предоставление копий документов не заверенных надлежащим образом и отсутствие должностной инструкции главного бухгалтера ЗАО«Колванефть», закрепляющей за указанным должностным лицом ответственность в предоставлении документов по требованию, препятствует рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении Гуровой Л.В. по существу.

На основании п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ суд считает необходимым возвратить протокол об административном правонарушении и материалы дела, которые оформлены неправильно должностному лицу составившему протокол, для устранения выявленных недостатков.

Руководствуясь ст.29.4 КоАП РФ

Определил:

Протокол № 05-04/066 от 27.10.2010 года об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.6 КоАП РФ, в отношении Гуровой Л.В. и материалы дела возвратить в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Коми для устранения недостатков.

Настоящее определение может быть обжаловано в Ивановский областной суд через Фрунзенский районный суд г.Иваново в течение 10 суток с момента вынесения определения.

Судья Е.Б.Егорычева.