Судебная практика

Об установлении временного граничения права на выезд из РФ Карташову А.А. (прекращено). Определение от 28 мая 2002 года № . Волгоградская область.

Городищенский районный суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Мелешкина Ю.В.

при секретаре Болдыревой Л.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Пенсионного фонда РФ в Городищенском районе Волгоградской области к Карташову А.А. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Управление пенсионного фонда РФ в Городищенском районе Волгоградской области обратилось в суд с указанным иском, мотивируя свои требования тем, что Карташов А.А. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя 28 мая 2002 года. В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» от 15 декабря 2001 года, индивидуальные предприниматели уплачивают суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа. Тем не менее, ответчик уклоняется от исполнения обязанности по уплате страховых взносов, имеет задолженность за 2009 год. На исполнении Городищенского районного отдела УФССП по Волгоградской области находится Постановление УПФР в Городищенском районе Волгоградской области № 190 от 18 июня 2010 года о взыскании с Карташова А.А. недоимки и пени в сумме 4963 рублей. Несмотря на то, что по данному постановлению возбуждено исполнительное производство № 18/6/12185/5/2010 и проведен комплекс мер по исполнению, до настоящего времени исполнительный лист не исполнен.

В судебном заседании представитель истца Минаева Т.В. заявила отказ от исковых требований в связи с тем, что задолженность по исполнительному документу оплачена должником в полном объеме, и просила прекратить производство по делу.

Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от иска.

Судом разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу в данной части, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска Управления Пенсионного фонда РФ в Городищенском районе Волгоградской области к Карташову А.А. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение 10 дней.

СУДЬЯ Мелешкин Ю.В.