Судебная практика

О восстановлении срока для принятия наследства. Определение от 21 января 2011 года № 2-13/2011. Тверская область.

Торжокский городской суд Тверской области в составе:

председательствующего судьи Акатьевой Т.Я.,

при секретаре Беловой Л.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Яковлева А.В., действующего в интересах Семеновой Н.Н. к Межрайонной ИФНС России №8 по Тверской области о восстановлении срока для принятия наследства

Установил:

Яковлев А.В. действующий в интересах Семеновой Н.Н. обратился с иском к Межрайонной ИФНС России №8 по Тверской области о восстановлении срока для принятия наследства

Данное дело назначалось к слушанию: 13 января 2011 года и 21 января 2011 года, о чем истец был надлежащим образом уведомлен, однако в судебные заседания не явился, и не просил суд рассмотреть дело в его отсутствие.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ судья оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Яковлева А.В., действующего в интересах Семеновой Н.Н. к Межрайонной ИФНС России №8 по Тверской области о восстановлении срока для принятия наследства оставить без рассмотрения.

За истцом сохраняется право обращения с ходатайством в Торжокский городской суд об отмене данного определения, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий подпись

Определение не вступило в законную силу.

Судья Т.Я. Акатьева