Судебная практика

Приговор от 16 декабря 2010 года . Приговор от 16 декабря 2010 года № . Москва.

Перовский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Кузнецова ВС, с участием государственного обвинителя в лице помощника Перовской межрайонной прокуратуры ВАО г. Москвы ФИО2, подсудимого ФИО1, защитника в лице адвоката ФИО3, при секретаре Меркуловой ЕЮ, рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, неработающего, проживающего по адресу: <адрес>, ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ Перовским районным судом г Москвы по ст 161ч1 УК РФ к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием из заработка в доход государства в размере 20 % ежемесячно;

ДД.ММ.ГГГГ Перовским районным судом г Москвы по ст 30ч3, 158ч2 п «в» УК РФ с применением ст 70 УК РФ (присоединение наказания по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ) к 1 году и 6 месяцам лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ Мировым судьей судебного участка № района Ивановское г Москвы по ст 175ч1 УК РФ с применением ст 69 УК РФ (присоединение наказания по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ) к 1 году и 7 месяцам лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ условно- досрочно на не отбытый срок 8 месяцев и 29 дней;

ДД.ММ.ГГГГ Перовским районным судом г Москвы по ст. ст. 158ч2 п «в» УК РФ ( 17 эпизодов), 158ч1, 30ч3, 158ч1, 30ч3, 158ч1 УК РФ с применением ст 70 УК РФ к 3 годам лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ Перовским районным судом г Москвы по ст 30ч3, 158ч1 УК РФ с применением ст 69ч5 УК РФ к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по отбытии срока наказания;

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228ч2 УК РФ, суд

Установил:

ФИО1 совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а именно:

Он, ФИО1 не позднее 10 часов 00 минус ДД.ММ.ГГГГ, при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел наркотическое вещество в двух свертках массой 1,17 и 1,41 г, общим весом 2.58 гр., которое является наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин и является особо крупным размером. Данное наркотическое средство ФИО1 незаконно хранил у себя до ДД.ММ.ГГГГ, когда примерно в 17 часов 10 минут, по адресу: <адрес>. в ходе личною досмотрау него вышеуказанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из правого переднего кармана джинсов надетых на нем.

Таким образом ФИО1 совершил преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 2 УК РФ.

Подсудимый ФИО1 просил постановить Приговор без проведения судебного разбирательства, рассмотреть дело в особом порядке, пояснил, что заявил это добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, свою вину в предъявленном ему обвинении признает полностью.

Защитник и государственный обвинитель согласились с ходатайством ФИО1 о постановлении Приговора без судебного разбирательства.

Оснований для прекращения особого порядка судебного разбирательства судом не установлено.

Содеянное ФИО1 верно квалифицировано по ст. 228ч2 УК РФ, поскольку он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в особо крупном размере.



При назначении наказания суд учитывает требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, который ранее неоднократно судим, в его действиях содержится состав рецидива преступлений, что учитывается судом как отягчающее ответственность обстоятельство. ФИО1 положительно характеризуется по месту жительства, свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Данные обстоятельства суд учитывает как смягчающие ответственность.

При таких обстоятельствах суд назначает наказание ФИО1 в виде лишения свободы, без штрафа и не находит оснований для применения ст. ст. 64,73 УК РФ.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил

ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228ч2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания ФИО1 исчислять с зачетом предварительного содержания под стражей с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения ФИО1 до вступления Приговора в законную силу оставить прежней- содержание под стражей.

Вещественное доказательство: наркотическое средство героин общим весом 2,56 гр., находящееся в камере- хранения вещественных доказательств ОВД «Ивановское» УВД ВАО г Москвы,- уничтожить

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок, но с момента получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий

судья