Судебная практика

О прекращении производства по делу.. Определение от 11 января 2011 года № . Волгоградская область.

Суровикинский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Дубойской Е.А.,

при секретаре судебного заседания Якубовой А.Х.,

с участием истицы - индивидуального предпринимателя Апалько Е.В.,

ее представителя - адвоката Воробьевой Н.В., предоставившая ордер № от 12 января 2011, удостоверение №,

ответчика Акользина А.С.,

его представителя - адвоката Чувилева Е.В., предоставивший ордер № от 11 января 2011 года, удостоверение №,

ответчика Серова Ф.С.,

18 января 2011 года в г. Суровикино Волгоградской области

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению индивидуального предпринимателя Апалько Е.В. к Серову Ф.С., Акользину А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

Установил:

ИП Апалько Е.В. обратилась в суд с исковым заявлением к Серову Ф.С., Акользину А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения на том основании, что в 2009 году она состояла на учете в Центре занятости населения, и ей было предложено заняться предпринимательской деятельностью. Для этой цели ей была выделена субсидия в сумме 58 800 рублей. 18 марта 2010 года она была зарегистрирована как предприниматель. После этого она вместе со своим мужем Апалько А.А. и Акользиным А.С. открыли кондитерский цех по изготовлению пиццы и тортов на заказ. В результате истицей было приобретено следующее имущество: газовая колонка, микроволновая печь, деревянные лотки, шкаф расстойный электрический, нож, плита газовая. Итого ею было затрачено 25 000 рублей. Через три месяца совместной работы между ней и Акользиным А.С. произошел конфликт. В настоящее время все имущество находится в домовладении ответчика и он отказывает в добровольном порядке вернуть его. Истица просит истребовать у Акользина А.С. и Серова Ф.С. из незаконного владения принадлежащее ей вышеуказанное имущество, а также взыскать с ответчиков расходы, понесенные при подаче искового заявления.

В судебном заседании истица - индивидуальный предприниматель Апалько Е.В. отказалась от заявленных требований, просила прекратить производство по делу, в связи с тем, что ответчик Акользин А.С. в добровольном порядке вернул часть из принадлежащего ей имущества.

Представитель истицы - адвокат Воробьева Н.В. поддержала заявленное ходатайство и просила его удовлетворить.

Ответчики Серов Ф.С., Акользин А.С., представитель ответчика Акользина А.С. - адвокат Чувилев Е.В. не возражали против прекращения производства по делу.

Согласно п. 3 ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



На основании ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

При таких условиях отказ истца от требований об истребовании имущества из чужого незаконного владения принимается судом, ходатайство о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу №2-48/2011 по исковому заявлению индивидуального предпринимателя Апалько Е.В. к Серову Ф.С., Акользину А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить Апалько Е.В., что повторное обращение в суд с тем же иском недопустимо.

На определение может быть подана частная жалоба.

Судья Е.А. Дубойская