Судебная практика

Определение от 01 февраля 2011 года . Определение от 01 февраля 2011 года № . Московская область.

Красногорский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Аникеевой Е.Д.

при секретаре ФИО3

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению ФИО5 к ФИО1 и ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на залог,

Установил:

ФИО6 обратился в суд с заявлением к ФИО1 и ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на залог.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если:

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Дело к слушанию назначалось на ДД.ММ.ГГГГ 12 часов 30 минут, на ДД.ММ.ГГГГ 10 часов 30 минут. Суд признал явку истца обязательной, однако в судебные заседания от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ представитель истца не явился, извещался судом надлежащим образом о дате и времени рассмотрения дела, уважительности причин не явки суду не представил (л.д. 71).

Представитель ответчиков по доверенности, явившийся в судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ, пояснил, что задолженность по кредитной карте отсутствует, а процентная ставка по кредитной карте была увеличена без согласия и уведомления об этом ответчиков, представитель ответчиков не требовал рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах исковое заявление ФИО7 к ФИО1 и ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на залог, следует оставить без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь абз. 8 ст. 222, ст. 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ФИО8 к ФИО1 и ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на залог, оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца отменяет определение об оставлении без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 дней через Красногорский городской суд.

Федеральный судья ФИО9а