Судебная практика

Приговор от 26 ноября 2010 года . Приговор от 26 ноября 2010 года № . Красноярский край.

26 ноября 2010 года Октябрьский районный суд г. Красноярска в составе

председательствующего Гареевой Е.Б.,

с участием государственного обвинителя – пом. прокурора Октябрьского района г. Красноярска Потаповой Т.В.,

защитника – адвоката Кулинской М.А.,

подсудимой Прядун О.И.,

при секретаре Федоренко Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело по обвинению Прядун О.И., родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, не <данные изъяты>, работающей в №» №, проживающей в <адрес>, не судимой, под стражей по настоящему делу не находившейся, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ,

Установил:

Прядун О.И. совершила открытое хищение имущества Т. при следующих обстоятельствах:

05 сентября 2010 года около 23.00 часов Прядун О.И., находясь на <адрес> в г. Красноярске, имея умысел, направленный на открытое хищение имущества Т., осознавая, что её действия очевидны для окружающих, резким движением руки сорвала с шеи Т., тем самым открыто похитила мужскую сумму, с находившимися внутри деньгами в сумме 4 500 рублей. С похищенным Прядун О.А. с места преступления скрылась, распорядилась похищенным по своему усмотрению, причинив Т. материальный ущерб на общую сумму 4500 рублей.

Подсудимая Прядун О.И. в судебном заседании с обвинением согласилась в полном объеме, настаивает на рассмотрении дела в особом порядке, характер и последствия которого ей разъяснены в присутствии защитника.

При таких обстоятельствах, с учетом того, что подсудимая согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме, государственный обвинитель, потерпевший и защитник не возражают против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, наказание по ч.1 ст.161 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы, обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, суд квалифицирует действия Прядун О.Н. по ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

При назначении подсудимой вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, обстоятельства совершения преступления, данные личности, из которых следует, что она имеет постоянное место жительства и работы, характеризуется удовлетворительно, не судима, в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины, раскаяние, явку с повинной, частичное возмещение причиненного ущерба, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и полагает назначить наказание в виде лишения свободы без реального отбытия наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 296, 307-309 УПК РФ, суд

Приговорил:

Прядун О.И. при в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1(один) год.



Согласно ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1(один) год.

Обязать Прядун О.И. ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, в дни. установленные последними не менять место жительства и работы без их уведомления.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу Прядун О.И. не избирать.

Вещественные доказательства паспорт, водительское удостоверение и сумку оставить по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в Красноярский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения через Октябрьский районный суд г. Красноярска.

Осужденной разъясняется её право участвовать при рассмотрении дела в кассационной инстанции, о чем необходимо указать в кассационной жалобе.

Председательствующий: