Судебная практика

Определение от 11 января 2011 года № 5937/2010. Определение от 11 января 2011 года № 5937/2010. Омская область.

Судья Центрального районного суда г. Омска Щеглаков Г.Г.,рассмотрев исковое заявление Пархоменко Л.А. к Департаменту транспорта администрации города Омска о взыскании компенсации морального вреда,

Установил:

Истец обратился в суд с названным иском, в котором просит взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда 20 000 руб., оплату юридических услуг 7 000 руб.

Согласно ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Как видно из искового заявления и документов, приложенных к нему, юридическим адресом ответчика является г.Омск, Красный Путь д.84 А - что относится к границам территориальной подсудности Первомайского районного суда г.Омска.

В соответствии с требованиями ч.2 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

В связи с чем, данное заявление подлежит возврату истцу.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, судья

Определил:

Возвратить исковое заявление Пархоменко Л.А. к Департаменту транспорта администрации города Омска о взыскании компенсации морального вреда и приложенные документы.

На данное определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через суд Центрального района г. Омска в течение 10 дней.

Судья Г.Г. Щеглаков