Судебная практика

Определение от 24 января 2011 года № 2-37/11Г. Определение от 24 января 2011 года № 2-37/11Г. Ставропольский край.

Новоселицкий районный суд Ставропольского края

в составе:

председательствующего судьи - Хачировой Л.В.,

при секретаре судебного заседания - Нянькиной Н.Н.,

с участием:

истца - старшего помощника прокурора Новоселицкого района Ставропольского края Дудченко С.В.,

ответчика - Князева А.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале Новоселицкого районного суда гражданское дело по иску и.о. прокурора Новоселицкого района Ставропольского края Семаева А.В. в интересах муниципального образования села Новоселицкого к Князеву А.Г. о взыскании в доход бюджета МО денежных средств. Незаконно полученных в качестве денежного поощрения,

Установил:

И.о. прокурора Новоселицкого района Ставропольского края Семаев А.В. обратился в суд с иском в интересах муниципального образования села Новоселицкого к Князеву А.Г. о взыскании в доход бюджета МО денежных средств. Незаконно полученных в качестве денежного поощрения.

В предварительном судебном заседании от истца и.о. прокурора Новоселицкого района Ставропольского края Семаев А.В. поступило письменное заявление об уменьшении исковых требований до 62 337 рублей 00 копеек, а также в связи с возмещением материального ущерба Князевым А.Г. 20.01.2011 года в сумме <данные изъяты> рублей принять отказ от иска в интересах муниципального образования села Новоселицкого к ответчику Князеву А.Г. о взыскании в доход бюджета МО денежных средств. Незаконно полученных в качестве денежного поощрения и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом.

Суд принимает отказ от иска, поскольку данный отказ не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно п.4 ст.220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу разъяснены.

Руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска и.о. прокурора Новоселицкого района Ставропольского края Семаева А.В. в интересах муниципального образования села Новоселицкого к Князеву А.Г. о взыскании в доход бюджета МО денежных средств. Незаконно полученных в качестве денежного поощрения и дело производством прекратить.

Разъяснить истцу положение ст.221 ГПК РФ, что в случае прекращения производства по делу вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба сторонами в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда через Новоселицкий районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Хачирова Л.В.