Судебная практика

Постановление от 07 февраля 2011 года . Постановление от 07 февраля 2011 года № . Москва.

Федеральный судья Люблинского районного суда города Москвы Федоров А.М.,

рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении гражданина <адрес> Чэнь Х, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца р<данные изъяты>.

Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ разъяснены ___________.

Об административной ответственности за заведомо неправильный перевод и уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных ч. 3 ст. 25.10 КоАП РФ предупрежден Чэнь Х _______________ (переводчик).

Установил:

Гражданин <адрес> Чэнь Х нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории РФ.

Гражданин <адрес> Чэнь Х ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 00 минут задержан по адресу: <адрес> за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории РФ и нарушение ФЗ № 109 ст. 20 от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ», а именно: въехал в РФ в ДД.ММ.ГГГГ года с целью устроиться на работу, однако в соответствующие органы для легализации своего положения не обращался, уведомления о пребывании (проживании) в г. Москве не имеет, срок действия визы закончился.

Изложенные факты подтверждаются объяснением задержанного, признавшего свою вину, материалами дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 – 29.11 КоАП РФ.

Постановил:

Гражданина <адрес> Чэнь Х, ДД.ММ.ГГГГ года рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы РФ.

В соответствии со ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение осуществить путем самостоятельного и контролируемого перемещения Чэнь Х через государственную границу за пределы РФ. Исполнение административного выдворения в соответствии со ст. 32.9 КоАП РФ возложить на УФМС России по г. Москве в ЮВАО.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в 10 суток со дня вынесения постановления.

Судья Люблинского районного суда ___________________________________

Настоящее Постановление мне объявлено, копия вручена _________________

Текст постановления переведен на родной язык ________________(Чжан Цзянь)