Судебная практика

Постановление от 22 декабря 2010 года № 4-350/10. Постановление от 22 декабря 2010 года № 4-350/10. Красноярский край.

Октябрьский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи: В.М.Барсукова,

при секретаре: Т.А.Степановой,

С участием:

Помощника прокурора Октябрьского района г. Красноярска: Н.И.Семушкиной,

рассматривая в открытом судебном заседании представление УИИ №10 об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы в отношении

П родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> края, гражданина РФ, со средне - специальным образованием, не женатого, имеющего одного малолетнего ребенка, не работающего, проживающего по адресу: <адрес>, осужденного:

21 декабря 2009 года по ч. 2 ст. 264 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 3 месяцев, по ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанностей :встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, без его уведомления менять постоянного места жительства,

Установил:

Приговором Березовского районного суда Красноярского края от 21 декабря 2009 года Петухов А.А. осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 3 месяцев, по ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанностей :встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, без его уведомления менять постоянного места жительства.

УИИ № 10 ГУФСИН России по Красноярскому краю обратилась в суд с представлением в отношении Петухова А.А. для решения вопроса об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного Приговором суда от 21 декабря 2009 года, мотивируя тем, что Петухов А.А. не соблюдает порядок отбывания наказания, скрылся от контроля с 03 августа 2010 года, первичными розыскными мероприятиями место нахождения осужденного установить не удалось.

До начала рассмотрения представления судом, от начальника УИИ №10 поступило заявление об отзыве данного представления в связи с истечением испытательного срока, определенного Петухову А.А. судом.

Заслушав помощника прокурора, исследовав материалы дела, суд считает необходимым производство по представлению УИИ об отмене условного осуждения Петухову А.А. и исполнении наказания по Приговору от 21 декабря 2009 года прекратить по следующим основаниям.

В соответствие со ст. 74 УК РФ, п. 7 ст. 397 УПК РФ, рассмотрение судом вопроса об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного Приговором суда, возможно не иначе как по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Принимая во внимание, что представление в отношении Петухова А.А. отозвано УИИ №10, испытательный срок, определенный судом по Приговору от 21 декабря 2009 года истек, руководствуясь ст.397, ст.399 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить производство по представлению УИИ №10 в отношении П об отмене условного осуждения и исполнении Приговора Березовского районного суда Красноярского края от 21 декабря 2009 года.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 суток со дня его вынесения, через Октябрьский районный суд г. Красноярска, а Петухов А.А. - в тот же срок с момента вручения ему копии постановления.

Судья: подпись В.М.Барсуков.