Судебная практика

По иску об обязании проведении аттестации рабочих мест. Решение от 31 августа 2007 года № 2-485210. Нижегородская область.

Автозаводский районный суд г.Н.Новгорода в составе председательствующего судьи Середенко С.Г., при секретаре Савиновой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

Прокурора Автозаводского района г.Н.Новгорода

К

ИП Овсепян Р.В.

Об обязании проведении аттестации рабочих мест

Установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику об обязании проведении аттестации рабочих мест с последующей сертификацией, в обоснование иска указал, что ответчиком в нарушение действующего законодательства аттестация рабочих мест не проведена. В связи с этим просит обязать ответчика провести аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией.

В судебном заседании истец поддержал заявленные требования.

Ответчик в суд не явился, о явке извещен.

Выслушав объяснения истца, исследовав материалы дела суд приходит к следующему:

В соответствии со ст.7 Конституции РФ, В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей

В соответствии со ст.37 Конституции РФ, Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены

В соответствии со ст.212 ТК РФ, Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить:

соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;

проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда;

В соответствии со ст.209 ТК РФ, Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №569 от 31 августа 2007 года.

В соответствии с п.1 Порядка, Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

В соответствии с п.5 Порядка, Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

В судебном заседании установлено, что ответчик зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с 10 декабря 1996 года, что подтверждается копией свидетельства о регистрации [ ... ]

В судебном заседании установлено, что ответчик в соответствии со ст.56 ГПК РФ, не представил в суд документов подтверждающих что аттестация рабочих мест проведена. Из объяснений ответчика данных старшему помощнику прокурора Автозаводского района г.Н.Новгорода (л.д.10) следует, что аттестация рабочих мест не проводилась.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать ИП Овсепян Р.В. провести аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Автозаводский районный суд г.Н.Новгорода в течении 10 дней..

Федеральный судья С.Г.Середенко