Судебная практика

Определение от 22 декабря 2010 года № 2-3115/10. Определение от 22 декабря 2010 года № 2-3115/10. Красноярский край.

Судья Октябрьский районный суд г.Красноярска В.Н. Стащук,

при секретаре Кривцовой Т.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Рыль А.С. к Буневич Т.В. и Голынскому И.В. о расторжении договора купли-продажи транспортного средства,

Установил:

Рыль А.С. обратилась в суд с исковым заявлением к Буйневич Т.В. и Голынскому И.В. о признании договора купли-продажи транспортного средства Тойота Ипсум 1998 года выпуска, заключенного между истцом и Буйневич Т.В. в лице представителя Голынского И.В. недействительной с взысканием с ответчиков суммы 260000 рублей, уплаченной госпошлины и присуждения данного автомобиля ответчикам.

В судебное заседание истица Рыль А.С. не явилась, по факсимильной связи представила суду заявление об отказе от заявленных требований к Буйневич Т.В. и Голынскому И.В. и прекращении производства по делу.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Учитывая, что отказ от исковых требований обоснован, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, истцу разъяснены последствия отказа от иска, они ему понятны, истец отказывается от исковых требований добровольно, суд не находит оснований для его не принятия, а потому гражданское дело подлежит прекращению.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная госпошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции. Истицей при подаче иска уплачена госпошлина в сумме 5820 рублей по квитанции от 16 июля 2010 года. В связи с прекращением дела, данная госпошлина подлежит возврату.

На основании изложенного и руководствуясь ст.220,221,224, ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Рыль А.С. от иска.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Рыль А.С. к Буневич Т.В. и Голынскому И.В. о расторжении договора купли-продажи транспортного средства.

Возвратить Рыль А.С. госпошлину в сумме 5 820 (пять тысяч восемьсот двадцать) рублей, уплаченную по квитанции от 16 июля 2010года через Восточно-Сибирский банк РФ в УФК по Красноярскому краю ИФНС по Ленинскому району г.Красноярска.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда в 10-дневный срок через Октябрьский районный суд г.Красноярска.

Судья: подпись В.Н. Стащук



Копия верна Судья В.Н. Стащук