Судебная практика

По делу о взыскании налога. Определение от 24 января 2011 года № . Московская область.

Федеральный судья Наро-Фоминского городского суда Московской области Зарипова Э.Р., при секретаре Оболонковой Л.Г.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Наро-Фоминского городского прокурора в интересах субъекта Российской Федерации к Дец И о взыскании налога

Установил:

Наро-Фоминский городской прокурор обратился в суд в интересах субъекта Российской Федерации к Дец И о взыскании транспортного налога в размере 11540, 14 руб, и пени за просрочку платежей в размере 1529 руб. 33 коп.

В ходе судебного разбирательства ответчик в добровольном порядке исполнил требования и погасил задолженность по транспортному налогу.

В связи с указанными обстоятельствами представитель городского прокурора просила суд прекратить производство по делу, ввиду отказа от исковых требований, поскольку задолженность погашена.

Статья 220 ГПК предусматривает основания прекращения производства по делу в том числе, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом;

В связи с указанным, производство по делу подлежит прекращению в виду отказа истца от иска. Последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 220, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Производство по делу по иску Наро-Фоминского городского прокурора в интересах субъекта Российской Федерации к Дец И о взыскании налога, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Наро-Фоминский городской суд.

Судья: Э.Р.Зарипова