Судебная практика

Постановление от 21 января 2011 года . Постановление от 21 января 2011 года № . Новосибирская область.

Федеральный суд общей юрисдикции <адрес>

В С О С Т А В Е :

Председательствующего судьи СТЕПАНОВОЙ Т.П.

С участием прокурора ДАНИЛЮКА А.В.

При секретаре ВИХАРЕВОЙ В.Г.

Рассмотрел в открытом судебном заседании дело по ходатайству осужденного КОЛЕСНИКОВА ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, с образованием 9 классов, холостого, ранее судимого: ДД.ММ.ГГГГ по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года; Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ условное осуждение отменено, направлен для отбывания наказания, освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытию наказания; осужденного ДД.ММ.ГГГГ <адрес> <адрес> по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, срок исчислен с ДД.ММ.ГГГГ, об условно-досрочном освобождении

Установил:

Колесников Е.В. осужден ДД.ММ.ГГГГ <адрес> <адрес> по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, срок исчислен с ДД.ММ.ГГГГ.

Осужденный представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, ходатайство поддержал.

Заслушав представителя учреждения <адрес> ГУФСИН России по НСО, мнение прокурора, полагавших не возможным удовлетворить ходатайство осужденного, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, об оставлении заявленного осужденным ходатайства без удовлетворения.

Согласно ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Из представленных суду материалов следует, что Колесников Е.В. ранее судим, осужден за совершение аналогичного умышленного корыстного преступления. В период отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя отрицательно, трудоустроен не был, в настоящее время также не работает, поощрений не имеет, взысканий не имеет, участия в самодеятельных организациях и культурно-массовых мероприятиях не принимает, что не свидетельствует о безупречном поведении осужденного.

По заключению администрации <адрес> условно-досрочное освобождение Колесникова Е.В. не целесообразно, так как он характеризуется отрицательно.

Поскольку в действиях осужденного Колесникова Е.В. имеет место рецидив преступлений, а так же с учетом личности, суд находит нецелесообразным удовлетворять ходатайство осужденного.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что Колесников Е.В. нуждается в дальнейшем отбывании наказания в местах лишения свободы, так как цели наказания не достигнуты. Ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении – преждевременно.

Руководствуясь ст. 397, 399 УПК РФ, ст. 79 УК РФ



Постановил:

Отказать осужденному КОЛЕСНИКОВУ ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по Приговору <адрес> <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в <адрес> в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Т.П. Степанова.