Судебная практика

Постановление от 07 октября 2010 года . Постановление от 07 октября 2010 года № . Московская область.

Судья Можайского городского суда Московской области Букин С.А., с участием прокурора Кузьминой З.Б., осужденной Балаевой С.А., при секретаре Хмелёвой Е.В. рассмотрел в судебном заседании ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении Балаевой С.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации Учреждения ФБУ ИК-5 УФСИН РФ по <адрес>, осужденную, мнение прокурора, полагавшей в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания отказать,

Установил:

Балаева С.А. осуждена 18.07.2003 г. Химкинским городским судом Московской области по п.п.«а,б,в» ч.2 ст.131, п.п. «а,б,в» ч.2 ст.132, п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ, с применением ч.3 ст.69 УК РФ, в редакции кассационного определения к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Начало срока 20.05.2002 г., в колонии с 10.10.2003 г.

Осужденная в судебном заседании просила о прекращении производства по ходатайству.

Прокурор не возражал против прекращения производства по ходатайству.

Рассматривая заявление осужденной о прекращении производства по поданному ходатайству, суд находит возможным это заявление удовлетворить, поскольку это не противоречит закону, не нарушает прав, законных интересов осужденной и других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.397 и 399 УПК РФ, судья

Постановил:

Производство по ходатайству о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении Балаевой С.А. – прекратить, в связи с отказом от ходатайства.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда через Можайский городской суд в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Судья С.А. Букин

<данные изъяты>