Судебная практика

О сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, признании права собственности на объект недвижимости. Решение от 21 сентября 2010 года № . Воронежская область.

Россошанский районный суд Воронежской области в составе:

председательствующего судьи Ворона *.*.

при секретаре Лаптиёвой Л.И,

с участием истицы/Рубан *.*. /

третьего лица/Новицкая *.*. /

рассмотрел в открытом судебном заседании, в помещении суда гражданское дело по иску/Рубан *.*. / к администрации г. Россошь «О сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, признании права собственности на объект недвижимости»,

Установил:

Согласно договора дарения от 23.11.1994 года истица является собственником 3/6 долей жилого дома по адресу <адрес> жилого дома на момент приобретения 49, 3 кв.м., жилая 28, 4 Собственником остальных 3/6 долей данного жилого дома является/Новицкая *.*. /, которая свои права в установленном законом порядке зарегистрировала. Впоследствии истица произвела реконструкцию в жилом доме, а именно переоборудовала холодную пристройку в отапливаемое помещение, в результате чего изменилась общая и жилая площади жилого дома. Разрешения на реконструкцию жилого дома она не получала, что является препятствием для государственной регистрации права собственности на нее.

В судебном заседании истица просила суд ее исковое заявление удовлетворить.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился обратившись к суду с письменным заявлением о признании иска и рассмотрении дела в его отсутствие.

Суд выслушав истицу, третье лицо, считает, что исковое заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям, так на основании ст. 198 ч. 4 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда, может быть указано, только на признание иска и принятие его судом. Суд принимает признание иска ответчиком, так как это не противоречит закону и интересам других лиц.



На основании изложенного, руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ Суд

Решил:

Россошанскому отделу ГУ ФРС внести изменения в ЕГРПН в части общей площади жилого дома, указав 64, 3 кв.м.

Решение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 дней со дня его оглашения.

Председательствующий судья Ворона *.*.