Судебная практика

Определение от 24 мая 2011 года № 1146/2011. Определение от 24 мая 2011 года № 1146/2011. Челябинская область.

Миасский городской суд Челябинской области, в составе:

председательствующего судьи Гонибесов Д.А.

при секретаре Ярославцевой И.А.,

рассмотрев в закрытом судебном заседании гражданское дело по иску Тарасова Ми к Антонюку Нико о взыскании денежных средств,

Установил:

Тарасов М.Ю. обратился в суд с иском к Антонюку Н.З. о взыскании денежных средств, в обоснование которого указал, что ответчик получил от него ... рублей за автомобиль «...» ...», который должен быть переоформлен и передан ему до ДАТА года. До настоящего времени ответчик от исполнения обязательств уклоняется, Просит взыскать с ответчика в свою пользу сумму долга в размере ... рублей.

В судебные заседания ДАТА и ДАТА истец Тарасов М.Ю. не явился, извещен надлежащим образом, документов, подтверждающих уважительность причины неявки, не представил, направил заявление, в котором просил иск оставить без рассмотрения.

Ответчик Антонюк Н.З. в судебное заседание не явился, сведения об извещении ответчика до настоящего времени в суд не поступили, причина неявки неизвестна.

Суд считает, что исковое заявление Тарасова М.Ю. к Антонюку Н.З. о взыскании денежных средств должно быть оставлено без рассмотрения.

В соответствии со ст.222 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ) суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что истец Тарасов М.Ю. не явился в суд по вторичному вызову, направил заявление об оставлении иска без рассмотрения, ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд считает необходимым оставить исковое заявление Тарасова М.Ю. к Антонюку Н.З. о взыскании денежных средств без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Тарасова Ми к Антонюку Нико о взыскании денежных средств оставить без рассмотрения.

Истец Тарасов М.Ю. вправе вновь обратиться в суд с иском в общем порядке.

В случае если истец Тарасов М.Ю. представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседании и невозможность сообщить о них суду, суд по ходатайству истца может отменить определение об оставлении заявления без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд в течение 10 дней через Миасский городской суд.

Председательствующий