Судебная практика

Приговор от 14 апреля 2011 года . Приговор от 14 апреля 2011 года № . Москва.

Судья Чертановского районного суда <адрес> Фисенко Е.В.,

с участием:

государственного обвинителя – помощника Чертановского межрайонного прокурора <адрес> ФИО2,

подсудимого ФИО1,

защитника ФИО3, представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, не работающего, постоянно зарегистрированного: <адрес>, осужденного ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № района «Чертаново-Северное» <адрес> по ст.ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ,

Установил:

ФИО1 совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а именно:

Так он, имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотического средства для личного употребления, примерно в 20 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ, находясь на рынке «Ярмарка на Пражской» по адресу: <адрес>, вл.2 «Б», незаконно приобрел для личного употребления, без цели сбыта, у неустановленного следствием лица, один сверток с веществом, которое согласно заключения химической экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ является наркотическим средством – смесью в состав которой входит 6-моноацетилморфин, героин (диацетилморфин) и ацетилкодеин, массой 2,77 г, что согласно постановления Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.ст.228, 228.1, 229 УК РФ», является особо крупным размером.

Указанное наркотическое средство в особо крупном размере ФИО1 незаконно хранил при себе в целях личного употребления до ДД.ММ.ГГГГ, когда в 20 часов 25 минут по адресу: г.Москва, ул.Красного Маяка, вл.2 «б» он был задержан сотрудниками милиции и в период времени с 20 часов 30 минут до 20 часов 50 минут указанное наркотическое средство в особом крупном размере массой 2,77 г было у него изъято в ходе личного досмотра.

Подсудимый ФИО1 в полном объеме согласен с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Подсудимый ФИО1 осознает характер и последствия заявленного им после консультации с защитником ходатайства, прокурор согласен с Постановлением Приговора без судебного разбирательства, а потому суд находит возможным, удовлетворить ходатайство подсудимого и постановить Приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд находит предъявленное ФИО1 обвинение по ст. 228 ч.2 УК РФ обоснованным и подтвержденным доказательствами, имеющимися в материалах дела, так как он совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере.

При назначении наказания подсудимому ФИО1 суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельства дела, данные о личности подсудимого.

ФИО1 на момент совершения преступления судимости не имел (л.д.91-96, 105), на учете в ПНД и НД не состоит (л.д.99-100), по месту жительства со стороны УУМ ОВД по <адрес> характеризуется с положительной стороны (л.д.101).



Учитывая, что ФИО1 совершил тяжкое преступление, представляющее повышенную общественную опасность, так как связано с незаконным оборотом наркотических средств, вид наркотического средства, изъятого у подсудимого, суд считает, что наказание ему следует назначить в виде лишения свободы по правилам ст.69 ч.5 УК РФ с учетом Приговора от ДД.ММ.ГГГГ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 8 (месяцев) без штрафа.

На основании ст.69 ч.5 УК РФ по совокупности преступлений, за которые ФИО1 осужден по настоящему делу и Приговору мирового судьи с/у № района «Чертаново-Северное» <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ФИО1 наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 10 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения ФИО1 в виде заключения под стражу оставить без изменения.

Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Вещественное доказательство – наркотическое средство массой 2, 74 г, хранящееся в камере хранения ЗИЦ ГУВД <адрес> по квитанции № – уничтожить после вступления Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также поручать свою защиту избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья: