Судебная практика

Постановление от 28 января 2011 года № 5-1/2011Г. Постановление от 28 января 2011 года № 5-1/2011Г. Владимирская область.

Судья Камешковского районного суда Владимирской области Стеций С.Н., с участием представителя ОВД по Камешковскому району Граменицкой С.С., лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Фроловой А.С., рассмотрев материал об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ в отношении Фроловой А Дата обезл.г.р., проживающей по адресу: г. Камешково, ул. <данные изъяты>

Установил:

Дата обезл. в <данные изъяты> мин. на городском рынке, расположенном в г. Камешково по ул. <данные изъяты> Фроловой А.С. была осуществлена продажа контрафактных компакт-дисков формата mp3в количестве 2 штук фио3 по <данные изъяты> рублей за каждый.

По данному факту определением инспектора ИАЗ ОВД по Камешковскому району Дата обезл. было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование в отношении Фроловой А.С.

По результатам проведения административного расследования Дата обезл. составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ - ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса.

В судебном заседании инспектор ИАЗ ОВД по Камешковскому району просила учесть при назначении наказания, что Фролова А.С. ранее к административной ответственности не привлекалась, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Фролова А.С. подтвердила обстоятельства дела, изложенные в материалах административного производства, также при назначении наказания просила учесть ее трудное материальное положение.

Проверив материалы дела, выслушав лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении, которое вину в совершении административного правонарушения признала, суд считает собранные по делу доказательства достаточными для определения Фроловой А.С.административного наказания в рамках ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ.

Доказательствами, подтверждающими совершение Фроловой А.С. административного правонарушения являются: протокол об административном правонарушении № от Дата обезл., протокол об изъятии вещей и документов от Дата обезл., объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, от Дата обезл., заключение эксперта по результатам исследования компакт-дисков от Дата обезл.

При назначении административного наказания Фроловой А.С. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность правонарушителя, привлеченного к административной ответственности.

Ранее Фролова А.С. не привлекался к административной ответственности, вину свою признала, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

При данных обстоятельствах суд считает возможным назначить Фроловой А.С. административное наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1. ст. 7.12 ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд,

Постановил:

Фролову А при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ и подвергнуть ее административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты>) рублей в доход государства с конфискацией двух контрафактных дисков форматаmp3.

Вещественные доказательства:два контрафактных диска форматаmp3- уничтожить.



Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья С.Н. Стеций