Судебная практика

Приговор от 13 января 2011 года . Приговор от 13 января 2011 года № . Волгоградская область.

Волжский городской суд Волгоградской области

в составе

председательствующего судьи Сапрыкиной Е.А.,

при секретаре Мажуриной Ю.Г.,

с участием прокурора Чиженьковой С.В.,

адвоката Козлова А.В.,

подсудимой Бешановой Р.Ф.,

потерпевшего Б.,

13 января 2011 года, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению БЕШАНОВОЙ Р.Ф.

Установил:

Бешанова Р.Ф. умышленно причинила тяжкий вред здоровью Б. при следующих обстоятельствах.

Бешанова Р.Ф. .... примерно в 11 часов в квартире по месту жительства - ...., в ходе возникшей ссоры с бывшим супругом Б., на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение телесных повреждений, взяла со стола нож и умышленно нанесла Б. один удар ножом в левую половину грудной клетки, причинив телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения левой половины грудной клетки с повреждением легкого, развитием гепопневматоракса, резаной раны в области плечевого сустава, которые оцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В предъявленном обвинении подсу себя признала полностью, поддержала свое ходатайство, заявленное при ознакомлении с материалами дела в присутствии защитника, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, указывая, что ходатайство заявляет добровольно, последствия постановления Приговора без судебного разбирательства осознает. Раскаивается в содеянном. Признает гражданский иск прокурора г.Волжского.

Государственный обвинитель, а также потерпевший Р.Ф. не возражали рассмотреть дело в особом порядке.

Суд действия подсудимой квалифицирует по ст. 111 ч.1 УК РФ по признаку: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Гражданский иск прокурора г.Волжского в интересах Государственной некоммерческой организации Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области в сумме 32397 рублей 50 копеек за лечение в стационаре потерпевшего Б. суд считает необходимым удовлетворить. Затраты на лечение потерпевшего в указанной сумме подтверждает счет от 9.11. 2010 года ( л.д. 45).

Определяя меру наказания подсудимой, суд учитывает характер, степень тяжести, общественную опасность совершенного ею преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, к обстоятельствам, смягчающим наказание относит: явку с повинной, признание вины, раскаяние, Суд принимает во внимание также личность подсудимой: имеет постоянное место жительства и работы, положительно характеризуетс и административной ответственности не привлекалась. Суд считает возможным назначить наказание условно. Руководствуясь ст. ст. 303,304, 307-309,316 УПК РФ, суд

Приговорил:

БЕШАНОВУ Р.Ф. при в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы.

В соответствие со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года.

Обязать осужденную не менять места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, в дни, установленные инспекцией, являться на регистрацию.

Взыскать с Бешановой Р.Ф. в пользу Государственной некоммерческой организации Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области 32397 рублей 50 копеек за лечение в стационаре МУЗ «Волжская городская клиническая больница .... им. ФИО6» потерпевшего Б..

Вещественное доказательство - нож с пластиковой ручкой, хранящийся при деле, как предмет преступления, уничтожить.

Меру пресечения осужденной до вступления Приговора в законную силу оставить подписку о невыезде с постоянного места жительства. Приговор может быть обжалован в Волгоградский областной суд в течение 10 дней, осужденный вправе в течение этого же срока ходатайствовать об участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: подпись

Копия верна. Судья Волжского горсуда Сапрыкина Е.А.