Судебная практика

Определение от 28 января 2011 года № 2-5217. Определение от 28 января 2011 года № 2-5217. Ставропольский край.

Судья Промышленного районного суда г. Ставрополя Аграфенина Л.П.

Рассмотрев в порядке ст. 133 ГПК РФ исковое заявление ООО» Управляющая компании-16 к Министерству финансов Ставропольского края, третьему лицу Управлению Ставропольского края Государственная жилищная инспекция о возмещении расходов на оплату труда адвоката

Установил:

Исковое заявление принято к производству с нарушением правил подсудности.

В соответствии с требованиями ст. 23 ГПК РФ настоящее гражданское дело подсудно мировому судье по сумме требований, т.к. они не превышают 10000 руб.

В соответствии со ст. 33 ГПК РФ, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, судья передает дело по подсудности.

Истец и ответчик не возражают против того, что дело принято с нарушением правил подсудности и просят передать его на рассмотрение мировому судье по территориальности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.135, 224 ГПК РФ, суд,

Определил:

Исковое заявление ООО» Управляющая компании-16 к Министерству финансов Ставропольского края, третьему лицу Управлению Ставропольского края Государственная жилищная инспекция о возмещении расходов на оплату труда адвоката передать мировому судье судебного участка № 10 Промышленного района г. Ставрополя.

неподсудностью спора Промышленному районному суду г. Ставрополя.

Определение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Промышленный районный г. Ставрополя суд в 10-ти дневный срок.

Судья Л.П. Аграфенина