Судебная практика

Постановление от 12 января 2011 года . Постановление от 12 января 2011 года № . Приморский край.

Судья Первореченского районного суда г. Владивостока Приморского края Гаврилов Е.В.

с участием помощника прокурора Первореченского района г. Владивостока Кудряшовой Е.В.,

обвиняемой ФИО1,

защитника: адвоката Гудзиевской В.В., представившей ордер от 12 января 2011 года и удостоверение № 209,

при секретаре Кущевой Е.А.,

а также с участием старшего следователя по ОВД следственной службы Управления ФСКН РФ по ПК ФИО5 рассмотрел Постановление о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ФИО1, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ,

Установил:

Уголовное дело № было возбуждено 05 марта 2010 года следственной службой УФСКН РФ по ПК по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ.

11 ноября 2010 г. было вынесено Постановление о привлечении ФИО1 в качестве обвиняемой по данному делу, однако предъявить обвинении ФИО1 не представилось возможным, так как она скрылась от органов предварительного следствия и была объявлена в розыск.

11 января 2011 г. ФИО1 была задержана в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ и ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ.

12 января 2011 г. в Первореченский районный суд г. Владивосток поступило ходатайство следователя об избрании в отношении ФИО1 меры пресечения в виде заключения под стражу, в обоснование указано, что ФИО1 обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, по адресу регистрации постоянно не проживает и постоянного места жительства на территории Приморского края не имеет, скрывалась от органов предварительного следствия, ранее неоднократно судима, по месту регистрации характеризуется отрицательно. Указанные обстоятельства дают достаточные основания полагать, что ФИО1, оставаясь на свободе, может вновь скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью либо иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Следователь и прокурор в судебном заседании поддержали заявленное ходатайство.

Обвиняемая и защитник возражали по заявленному ходатайству.

Выслушав помощника прокурора, обвиняемую, защитника, следователя, исследовав материалы дела, суд считает, что ходатайство обосновано и подлежит удовлетворению.

ФИО1 обвиняется в совершение особо тяжкого преступления, скрылась от органов предварительного следствия, ранее судима, характеризуется отрицательно, не работает. Все это дает достаточные основания полагать, что в случае избрания в отношении нее иной более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, она может вновь скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью либо иным способом воспрепятствовать производству по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 108 УПК РФ,



Постановил:

Избрать в отношении обвиняемой ФИО1, <данные изъяты> меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ФБУ ИЗ - 25/1 ГУФСИН РФ по ПК до 11 марта 2011 г. включительно.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первореченский районный суд г. Владивостока в течение 3 суток со дня его вынесения.

Судья: Е.В. Гаврилов