Судебная практика

Определение от 13 января 2011 года № 11-4/11. Определение от 13 января 2011 года № 11-4/11. Московская область.

Королевский городской суд Московской области в составе судьи Шишкова С.В., при секретаре Третьяк Т.Б., рассмотрев в порядке апелляционного производства частную жалобу ФИО1 на определение мирового судьи 86 судебного участка Королевского судебного района Московской области Кульковой Н.В. от 25 ноября 2010 г. об отказе в восстановлении срока по делу по заявлению ФИО1 о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи заявления об отмене судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ на взыскание с ФИО1 алиментов на содержание ребенка в пользу ФИО2,

Установил:

Определением от 25 августа 2010 г. мировым судьей 86 судебного участка Королевского судебного района МО был вынесен судебный приказ № на взыскание с ФИО1 алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части от всех видов заработка в пользу ФИО2

ДД.ММ.ГГГГ в суд поступило заявление ФИО1 о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи заявления об отмене судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ на взыскание с него алиментов на содержание ребенка в пользу ФИО2 в связи с тем, что заявление ФИО2 о выдаче судебного приказа на взыскание с него алиментов, было рассмотрено в его отсутствие.

ДД.ММ.ГГГГ определением мирового судьи 86 судебного участка Королевского судебного района МО в удовлетворении данного заявления было отказано, так как имеются доказательства того, что ФИО1 отказался от получения конверта и данный факт в судебном заседании им не был оспорен, в связи с этим ФИО1 был пропущен срок для подачи заявления об отмене судебного приказа.

Не согласившись с определением мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ., ФИО1 подал частную жалобу и просит отменить данное определение (л.д. 28).

Факт отказа от получения судебного извещения доказан в судебном заседании и не оспаривался ФИО1

ФИО2 возражала против отмены определения и просила оставить без изменения.

При изложенных обстоятельствах суд считает, что мировой судья правильно Определил и оценил юридически значимые по делу обстоятельства, правильно применил нормы материального и процессуального права, поэтому оснований для отмены или изменения определения мирового судьи не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 333-335 ГПК РФ, суд

Определил:

Определение мирового судьи 86 судебного участка Королевского судебного района Московской области Кульковой Н.В. от 25 ноября 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу ФИО1 без удовлетворения.

Определение суда вступает в законную силу с момента его вынесения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья: