Судебная практика

Постановление от 03 февраля 2011 года . Постановление от 03 февраля 2011 года № . Московская область.

Судья <адрес> суда <адрес> Соболева Г.В.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ФИО1,

при секретаре Семеновой А.Б.,

с соблюдением требований, предусмотренных ст.ст. 24.2, 24.3, 24.4, 25.1,29.7 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ, в отношении ФИО1, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, на <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: <адрес>, <данные изъяты> на территории, расположенной по адресу: <адрес>,

Установил:

ФИО1 совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, выразившееся в том, что она, являясь иностранным гражданином, в нарушение положений ст. 13-1 Федерального Закона РФ от 25.07.2002 года № 115 –ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ осуществлял трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего на территории <данные изъяты> расположенной по адресу: <адрес>.

Выслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав материалы дела, суд считает, что в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ, что подтверждается:

объяснением ФИО1, которая показала, что в РФ прибыла ДД.ММ.ГГГГ с целью трудоустройства. На территории РФ она встала на миграционный учет, который закончился, но территорию РФ она не покинул. С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ она работала в качестве подсобного рабочего <данные изъяты> на территории, расположенной по адресу: <адрес>. Проживала в одном из строений на производственной территории по вышеуказанному адресу.

протоколом об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ и рапортом <адрес>, из которых следует, что ФИО1 осуществляла трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего в <данные изъяты> на территории, расположенной по адресу: <адрес>, без соответствующего разрешения на работу.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, признание в совершении административного правонарушения, что суд расценивает как смягчающие наказание обстоятельства. Отягчающих его наказание обстоятельств судом не установлено.

На основании вышеизложенного суд считает необходимым назначить ФИО1 административное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

-2-

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья,

Постановил:

Признать в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф подлежит перечислению в <адрес>

БИК №

ИНН №

КПП №

ОКАТО №

<адрес>

р/с №

КБК №

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <адрес> суд непосредственно либо через <адрес> суд со дня вручения постановления или получения его копии.

Судья:

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>