Судебная практика

Постановление от 11 февраля 2011 года № 5-127/11. Постановление от 11 февраля 2011 года № 5-127/11. Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области Игнатьев Д.Б., при секретаре Дорошенко Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, в отношении ООО «Эверест Сеть Строй», зарегистрированного по адресу: г. Москва 4-й Верхний Михайловский проезд дом 8А,

Установил:

ООО «Эверест Сеть Строй» совершило привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого гражданина разрешения на работу, когда такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, при следующих обстоятельствах: 08 февраля 2011 года в 11.00 часов по адресу: Московская область Одинцовский район п. Заречье территория строительства ж/к «Форт Сколково» органами миграционной службы было выявлено юридическое лицо ООО «Эверест Сеть Строй», которое привлекло к трудовой деятельности с 06.02.2011г. в качестве подсобного рабочего гражданина Республики Узбекистан Байжанова Ф.А. без разрешения на работу иностранного гражданина в Московской области.

Генеральный директор ООО «Эверест Сеть Строй» Керимханов М.С. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, при таких обстоятельствах, суд, руководствуясь ст. 25.1 КоАП РФ, приходит к выводу о возможности рассмотрения дела в его отсутствие.

Суд, изучив материалы дела об административном правонарушении пришел к выводу о том, что вина ООО «Эверест Сеть Строй» в совершении административного правонарушения подтверждается предоставленными доказательствами: рапортом на имя начальника отделения №2 ОК ПИГ №1 УФМС России по Московской области от 08.02.2011г. л.д. 1), протоколом по делу об административном правонарушении от 08.02.2011г., согласно которому законный представитель ООО «Эверест Сеть Строй» согласен с вмененным правонарушением л.д. 2), объяснением законного представителя ООО «Эверест Сеть Строй» Керимханова М.С. л.д. 3), протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 КоАП РФ в отношении Байжанова Ф.А. л.д. 5), объяснением Байжанова Ф.А. л.д. 6), копией Устава л.д. 8-9), копией свидетельства о постановке на учет в налоговом органе л.д. 10), копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица л.д. 11), копией решения № 1 о вступлении в должность л.д. 12), копией договора подряда №11 от 30.12.2010г. л.д. 13).

Согласно ч.2 ст.2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

На основании ст. 13 и 13-1 ФЗ-115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатели вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, имеющих разРешение на работу, на территории которого ему выдано разРешение на работу.

Действия ООО «Эверест Сеть Строй», которое совершило привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, суд квалифицирует по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность ООО «Эверест Сеть Строй», суд принимает признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность ООО «Эверест Сеть Строй», судом не установлено.

Учитывая обстоятельства дела, суд считает, что ООО «Эверест Сеть Строй» необходимо назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

ООО «Эверест Сеть Строй» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок пятнадцать суток по адресу: Московская область Одинцовский район п. Заречье территория строительства ж/к «Форт Сколково».

Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Московский областной суд.

Судья Д.Б. Игнатьев