Судебная практика

По делу № 2-25/2011 г. от 18.01.2011 г. прекращение производства в связи с отказом от иска.. Определение от 18 января 2011 года № 2-25/2011. Вологодская область.

Судья Нюксенского районного суда Вологодской области Г.Н.Мацола,

С участием зам.прокурора Нюксенского района Пахолкова Ю.В.

При секретаре И.Л.Коншиной,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Нюксенского района в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия сельского поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правового акта

Установил:

Прокурор Нюксенского района в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с заявлением к администрации сельского поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области, указывая на то, что в нарушение требований федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», постановления главы сельского поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области № 11 от 18.02.2010 г. «О порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов» антикоррупционная экспертиза, действующих на территории сельского поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области нормативно-правовых актов не проводится, о чем свидетельствует отсутствие заключений, в которых должно быть отражено наличие либо отсутствие коррупциогенных факторов, просит признать бездействие администрации поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правового акта от 30.06.2010 № 10 «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле и надзоре на территории сельского поселения Востровское» незаконным, прекратить.

Представитель ответчика администрации поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области В.Н. Мальцева в судебном заседании показала, что 28 декабря 2010 года выдано заключение по результатам проведения антикоррупционной экспертизы на Постановление администрации сельского поселения Востровское от 30.06.2010 № 10 «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле и надзоре на территории сельского поселения Востровское».

Зам.прокурора Нюксенского района Пахолков Ю.В.. в судебном заседании от заявления отказался, поскольку его требования о проведении антикоррупционной экспертизы нормативно-правового акта удовлетворены добровольно.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Принимая во внимание, что прокурор Нюксенского района Пахолков Ю.В. от требований отказывается, просит производство по делу прекратить, учитывая, что отказ от требований не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ и прекратить производство по делу.

Руководствуясь п. 1 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по заявлению прокурора Нюксенского района в интересах неопределённого круга лиц о признании бездействия администрации сельского поселения Востровское Нюксенского района Вологодской области по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правового акта от 30.06.2010 № 10 «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле и надзоре на территории сельского поселения Востровское» незаконным, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Вологодский областной суд через суд Нюксенского района в течение 10-ти дней со дня вынесения.

Судья Г.Н.Мацола