Судебная практика

По делу № 2-10004/2010. Определение от 25 ноября 2010 года № 2-10004/2010. Вологодская область.

Вологодский городской суд Вологодской области в составе:

председательствующего судьи Леоновой И.М.,

при секретаре Куликовой Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Колокольникова В.Н. к Горюнову Д.В. о взыскании суммы долга по расписке,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и ответчиком составлена расписка в получении ответчиком денежных средств в размере 200 000 рублей. В расписке делалась ссылка на возврат залога, по договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ, хотя ответчик не имеет отношения к вышеуказанному договору. В ДД.ММ.ГГГГ он обратился к межрайонному прокурору <данные изъяты> межрайонной прокуратуры Вологодской области с сообщением о преступлении. На основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от ДД.ММ.ГГГГ, старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД по <данные изъяты> району Б. в действиях Горюнова Д.В. не нашел состава преступления. До настоящего времени сумму долга ответчик не вернул. Просит суд взыскать с ответчика в пользу истца сумму долга в размере 200 000 рублей; сумму процентов по расписке за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ, в размере 38690 рублей; сумму государственной пошлины в размере 5 200 рублей; расходы на представителя в соответствии со ст. 100 ГПК РФ в размере 6 000 рублей.

В судебное заседание истец не явился, представил письменное ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска. Порядок и последствия прекращения производства по делу, определенные ст. 221 ГПК РФ, разъяснены и понятны.

В судебном заседании ответчик не возражал против прекращения производства по делу, в связи с отказом от иска.

Суд, заслушав мнение ответчика, исследовав материалы дела, считает производство по делу подлежащим прекращению.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Порядок и последствия прекращения производства по делу, определенные ст. 221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд,

Определил:

Производство по делу № 2-10004/2010 по иску Колокольникова В.Н. к Горюнову Д.В. о взыскании суммы долга по расписке, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

Судья И.М. Леонова