Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 12 января 2011 года № . Московская область.

Дубненский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Григорашенко О.В.,

при секретаре Ганине И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Овчинникова А.Е. к индивидуальному предпринимателю Андрианову В.А. о взыскании денежных средств в виде предоплаты и неустойки за пользование чужими денежными средствами,

Установил:

Овчинников А.Е. обратился в суд с иском к ИП Андрианову В.А. о взыскании денежных средств в виде предоплаты в размере ... рублей и неустойки за пользование чужими денежными средствами в размере ... руб., а также судебных расходов.

В судебном заседании истец Овчинников А.Е. просил производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска, в связи с мирным урегулированием возникшего вопроса.

Ответчик – ИП Андрианов В.А. в судебном заседании не возражал против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований.

Суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, разъясняя при этом сторонам последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по исковому заявлению Овчинникова А.Е. к индивидуальному предпринимателю Андрианову В.А. о взыскании денежных средств в виде предоплаты и неустойки за пользование чужими денежными средствами.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд через Дубненский городской суд.

Федеральный судья О.В.Григорашенко