Судебная практика

О взыскании страхового возмещения в порядке регресса. Решение от 20 сентября 2010 года № 2-434/2010. Кемеровская область.

Судья Беловского районного суда Кемеровской области Луцык И.А.,

при секретаре Миролюбовой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Белово 20 сентября 2010 года гражданское дело по иску ООО «Страховая компания «Сибирский дом Страхования» к Егорову Васил о взыскании страхового возмещения в порядке регресса,

Установила:

Истец ООО «Страховая компания «Сибирский дом Страхования» обратился в суд с иском к ответчику Егорову В.В. о взыскании страхового возмещения в порядке регресса, указывая, что <данные изъяты>. между ООО «Губернская страховая компания Кузбасса» и Егоровым В.В. был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. <данные изъяты>. в 18 часов 55 минут в п. <данные изъяты> на пересечение ул. <данные изъяты> по вине Егорова В.В. произошло дорожно-транспортное происшествие. Управляя автомобилем ВАЗ <данные изъяты>, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ответчик причинил вред автомобилю ВАЗ <данные изъяты>, под управлением <данные изъяты> В связи с обращением потерпевшего <данные изъяты> в ООО «Губернская страховая компания Кузбасса» для получения страхового возмещения, для определения размера ущерба автомобиля ВАЗ <данные изъяты> была проведена экспертиза по стоимости восстановительного ремонта, по заключению которой сумма ущерба составила <данные изъяты>. По данному ДТП был составлен акт о страховом случае и денежная сумма в размере <данные изъяты> рублей была выплачена <данные изъяты> в полном объеме, о чём свидетельствует платежное поручение № <данные изъяты>.. В адрес Егорова В.В. <данные изъяты>. было направлено требование о возмещении ущерба в порядке регресса, сумма требования до сегодняшнего дня остается не возмещенной. <данные изъяты>. произошла регистрация смены наименования юридического лица ООО «Губернская страхования компания Кузбасса» на ООО «Страховая компания «Сибирской дом Страхования». Истец просит взыскать с Егорова В.В. страховое возмещение в порядке регресса в размере <данные изъяты> рублей, расходы по оплате госпошлины в размере <данные изъяты> рублей. Представитель истца Сопова К.Е. в судебное заседание не явилась, в своём заявлении просит рассмотреть дело в её отсутствие.

Ответчик Егоров В.В. исковые требования признал в полном объеме, представил соответствующее заявление, просит суд принять признание иска.

Суд, выслушав ответчика, исследовав письменные материалы дела, считает возможным, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, принять признание иска ответчиком, так как это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Последствия признания иска и принятия его судом, предусмотренные ст.173 ГПК РФ, ответчику разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Принять признание иска ответчиком Егоровым Васили

Взыскать с Егорова Васил <данные изъяты> года рождения, уроженца пос. <данные изъяты> Беловского района Кемеровской области, в пользу ООО «Страховая компания «Сибирский дом Страхования» сумму страхового возмещения <данные изъяты> рублей, а также возврат государственной пошлины <данные изъяты> рублей, а всего <данные изъяты> <данные изъяты>) рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Кемеровский областной суд через Беловский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья И.А. Луцык