Судебная практика

О признании права собственности на самовольное строение. Определение от 14 мая 1981 года № 2-3850/10. Иркутская область.

Свердловский районный суд г. Иркутска в составе:

председательствующего судьи Латыпова Р. Р., при секретаре Булсунаевой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3850/10 по иску Черниговской Н.Г. к Администрации г. Иркутска о признании права собственности на самовольную постройку,

Установил:

В Свердловский районный суд г. Иркутска обратилась Черниговской Н.Г. с исковым заявлением к Администрации г. Иркутска о признании права собственности на самовольную постройку.

В связи с чем, истец Черниговской Н.Г. просила суд признать право собственности на жилой дом расположенный по адресу: <адрес> д.. 117 общей площадью 106,2 кв.м, жилой площадью 49,5 кв.м.

Дело было назначено к судебному разбирательству на <Дата> на 14 часов 00 минут,истец Черниговская Н.Г., представитель ответчика Администрации г. Иркутска о времени и месте судебного заседания были извещены надлежащим образом - лично под роспись.

Однако, Черниговская Н.Г., представитель ответчика Администрации г. Иркутска в судебное заседание не явились, о причинах неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Повторно дело было назначено к судебному разбирательству на <Дата> на 10 часов 00 минут, истец Черниговская Н.Г., представитель ответчика Администрации г. Иркутска о времени и месте судебного заседания были извещены надлежащим образом - лично под роспись. Однако, истец Черниговская Н.Г., представитель ответчика Администрации г. Иркутска повторно не явились в судебное заседание, о причинах неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Сведениями о том, что причина неявки сторон в судебное заседание является уважительной суд не располагает.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного, руководствуясь абз. 7 ст. 222, ст.ст.224.225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Черниговской Н.Г. к Администрации г. Иркутска о признании права собственности на самовольную постройку оставить без рассмотрения.

Если истец либо ответчик представят доказательства уважительности причин неявки в суд и невозможности сообщения о них суду, то суд по заявлению истца либо ответчика может отменить определение об оставлении иска без рассмотрения и назначить дело к судебному разбирательству.

Настоящее определение обжалованию в кассационном порядке не подлежит.



Председательствующий: