Судебная практика

Приговор от 03 июня 2011 года . Приговор от 03 июня 2011 года № . Московская область.

Судья Люберецкого городского суда Московской области Милушов М.М., с участием государственного обвинителя помощника Люберецкого городского прокурора Масловой Е.А., адвоката Поникаровской И.С., представившей удостоверение № и ордер №/А, подсудимого Гаврилова С.В., при секретаре Ласуковой Н.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Гаврилова <данные изъяты>, судимого ДД.ММ.ГГ.г. <данные изъяты> по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Гаврилов С.В. совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере, без цели сбыта, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ, примерно в 21 час 00 минут, более точное время дознанием не установлено, Гаврилов С.В., имея преступный умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства героин, находясь в 300 метрах от <адрес>, более точное место в ходе дознания не установлено, действуя умышленно, незаконно приобрел у неустановленного дознанием лица, для личного употребления, без цели сбыта, сверток из долларовой купюры с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно справке об исследовании № от ДД.ММ.ГГ.г., является наркотическим средством-смесью, в состав которой входит метамфетамин (первитин) и героин (диацетилморфин), количеством <данные изъяты> грамма, что подтверждается заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГ.г. и является крупным размером, данный сверток из долларовой купюры с наркотическим веществом Гаврилов С.В., незаконно хранил при себе, в левом переднем кармане куртки, одетой на нем до 03 часов 00 минут.

ДД.ММ.ГГ, примерно в в 02 часа 45 минут, Гаврилов С.В. был задержан сотрудниками милиции <данные изъяты> УВД у <адрес>, после чего в 03 часа 00 минут, ДД.ММ.ГГ.г., в ходе личного досмотра проведенного по адресу: <адрес>, с участием двух понятых у Гаврилова С.В. в левом переднем наружном кармане куртки, одетой на нем было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое вещество, которое, согласно справке об исследовании № от ДД.ММ.ГГ.г., является наркотическим средством-смесью, в состав которой входит метамфетамин (первитин) и героин (диацетилморфин) количеством: объект 1-<данные изъяты> грамма и подтверждается заключением эксперта 2/261 от ДД.ММ.ГГ.г., что является крупным размером.

Подсудимый Гаврилов С.В. свою вину, в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, которое заявлено им добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия данного ходатайства.

Государственный обвинитель Маслова Е.А., участвующая в процессе, против рассмотрения дела в особо порядке судебного разбирательства, не возражала.

Суд приходит к выводу, что ходатайство заявлено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ и подлежит удовлетворению.

Суд согласен с квалификацией действий подсудимого Гаврилова С.В. и квалифицирует его действия по ст.228 ч.1 УК РФ как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере, что подтверждается добытыми по делу доказательствами.

При назначении наказания подсудимому Гаврилову С.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, положительные характеристики с места работы и места жительства, полное признание вины, в предъявленном ему обвинении.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание в силу ст. 61 УК РФ суд учитывает полное признание своей вины, раскаяние в содеянном.

В качеств обстоятельства отягчающего наказание в силу ст.63 УК РФ суд усматривает наличие в <данные изъяты>.

Учитывая наличие отягчающих вину обстоятельств и наличие смягчающих вину обстоятельств, данные о его личности, суд считает, что исправление Гаврилова С.В. возможно без изоляции его от общества. На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ суд,

Приговорил :

Признать <данные изъяты> виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.



На основании ст. 73 УК РФ назначенное Гаврилову С.В. наказание считать условным с испытательным сроком два года с возложением на него обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган и представить сведения о трудоустройстве.

Меру пресечения Гаврилову отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по делу: <данные изъяты>, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Люберецкий городской суд в течение 10 дней со дня провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем в таком случае должен указа поданной кассационной жалобе.

Судья:

Копия верна: судья секретарь