Судебная практика

По жалобе на решение мирового судьи. Решение от 14 января 2011 года № 12-1-2011. Кемеровская область.

Судья Мариинского городского суда Кемеровской области Бородина Т.Г.,

при секретаре Елагиной Т.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу Устиновой Т.Н. на Решение мирового судьи судебного участка №2 г.Мариинска Кемеровской области от 27.05.2010 года по делу по иску Долматовой Г.В. к Устиновой Т.Н. о возмещении ущерба,

Установил:

Решением мирового судьи судебного участка №2 г.Мариинска Кемеровской области от 27.05.2010 года исковые требования Долматовой Г.В. удовлетворены в полном объеме, с Устиновой Т.А. взысканы денежные средства в размере «...» рублей в счет возмещения причиненного имущественного вреда и расходы по оплате госпошлины в размере «...» рублей.

Устинова Т.Н. подала апелляционную жалобу на Решение мирового судьи судебного участка №2 г.Мариинска Кемеровской области от 27.05.2010 года по делу по иску Долматовой Г.Н. к Устиновой Т.Н. о возмещении ущерба. Просит данное Решение отменить.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке судом было назначено проведение судебной строительно-технической экспертизы.

Согласно заключения эксперта «...» причиной возникновения повреждений на крыше лоджии квартиры «...» явилось падение обломков шифера или иных предметов с острыми краями. Причинение данных повреждений могло иметь место как упавшими с крыши балкона квартиры «...», так и обломками шифера, упавшими крыши «...».

По ходатайству истицы Долматовой Г.В. определением суда от «...» привлечен к участию в деле в качестве обязательного ответчика Комитет по управлению муниципальным имуществом Мариинского района.

Поскольку Комитет по управлению муниципальным имуществом Мариинского района не был привлечен к участию при рассмотрении дела судом первой инстанции, т.е. мировым судьей, что является грубым процессуальным нарушением, то Решение мирового судьи судебного участка №2 г.Мариинска Кемеровской области от 27.05.2010 года подлежит отмене и дело должно быть направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.40,41 ГПК РФ суд,

Определил:

Решение мирового судьи судебного участка №2 г.Мариинска Кемеровской области от 27.05.2010 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

Судья – подпись

Верно: Судья - Т.Г. Бородина

Секретарь – Т.В. Елагина