Судебная практика

Определение от 15 декабря 2010 года . Определение от 15 декабря 2010 года № . Иркутская область.

Федеральный судья Черемховского городского суда Иркутской области Тирская А.С., при секретаре Лоховой Н.А., с участием помощника прокурора г. Черемхово Шишкина Ф.А., рассмотрев исковое заявление Титовой Л.Н. к Фирюмину А.И. и Алтышевой И.С. о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении,

Установил:

Титовой Л.Н. обратилась в суд с иском к Фирюмину А.И. и Алтышевой И.С. о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении.

В судебном заседании от истца Титовой Л.Н. поступило заявление об отказе от заявленных требований в связи с добровольным разРешением указанного спора.

Ответчик Фирюмин А.И. Алтышева И.С. будучи надлежаще извещенным в судебное заседание не явились.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленных требований

Суд, оценивая мотивы отказа от исковых требований, приходит к выводу, что такой отказ не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию.

Истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом.

Согласно ст.220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу истице в соответствии с частью 2 статьи 173 ГПК РФ разъяснены.

На основании изложенного, руководствуясь требованиями статей 39, 173, пункта 3 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:

Принять от истца Титовой Л.Н. отказ от заявленных исковых требований.

Производство по делу № 2-716/10 по исковому заявлению Титовой Л.Н. к Фирюмину А.И. и Алтышевой И.С. о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Иркутского областного суда через Черемховский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья А.С.Тирская