Судебная практика

Приговор от 11 января 2011 года . Приговор от 11 января 2011 года № . Республика Татарстан.

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан в составе:

Председательствующего судьи - Лушниковой Л.А.

с участием государственного обвинителя заместителя Нижнекамского прокурора Рожина Ю.М.

подсудимой – Ильиной О.А.

защитника – Соколовой В.П. ...

потерпевшей ФИО3

при секретаре – Золотовой И.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела по обвинению

Ильиной О.В., ... года рождения, уроженки ..., ..., проживающей по адресу: ..., зарегистрирована по адресу: ..., ...

в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

... в период времени с ... часов ... до ... часов ... Ильина О.А., находяс палате ... отделения пульмонологии ... расположенной по адресу: ... ..., воспользовавшись отсутствием пациентов и что за ней никто не наблюдает, тайно похитила из детской кроватки сотовый телефон «Samsung Е-250», стоимостью 3000 рублей, принадлежащий потерпевшей ФИО3, после чего Ильина О.А. с похищенным телефоном скрылась, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, тем самым, причинила потерпевшей ФИО3 значительный материальный ущерб на сумму 3000 рублей.

В судебном заседании подсудимая Ильина О.А. пояснила, что существо обвинения ей понятно и она согласна с ним в полном объеме и поддержала свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Данное ею ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником и в период установленный ст. 315 УПК РФ, характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства она осознает.

Защита в лице адвоката Соколовой В.П. поддержала заявленное ходатайство подсудимой ФИО3 о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Государственный обвинитель, потерпевшая ФИО3 не возражали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.



Выслушав участников процесса, суд приходит к выводу, что обвинение с которым согласилась подсудимая Ильина О.А. обоснованно и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами в ходе предварительного следствия.

По уголовному делу обстоятельств влекущих безусловный отказ в проведении судебного разбирательства в особом порядке не установлены.

Действия Ильиной О.А. подлежат квалификации по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельствами смягчающие наказание при назначении меры наказания Ильиной О.А. суд учитывает, признание ею своей вины, ее явку с повинной, положительную характеристику по месту жительства, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей, ущерб потерпевшей возмещен, и считает возможным назначить ей наказание без изоляции от общества, так как ее исправление возможно без реального отбытия наказания, т.е. с применением ст. 73 УК РФ, обстоятельств отягчающие наказание подсудимой Ильиной О.А. суд не находит.

Суд считает возможным не назначать Ильиной О.А. дополнительную меру наказания предусмотренную ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316, 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ильину О.В. при в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание предусмотренное данной статьей в виде 1 (Одного) года лишения свободы, без дополнительной меры наказания в виде ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание ей считать условным с испытательным сроком 1 (Один) год.

Возложить на Ильину О.А. обязанность в период испытательного срока: не менять постоянного места своего жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль над поведением условно осужденного лица, а также периодически являться в данный орган для регистрации.

Меру пресечения Ильиной О.А. оставить прежней подписку о невыезде до вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство сотовый телефон «Samsung Е-250» хранящийся в камере хранения вещественных доказательств ... УВД вернуть по принадлежности потерпевшей ФИО3

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд ... в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий

судья: Л.А. Лушникова