Судебная практика

Постановление от 28 декабря 2010 года № 1-596/10. Постановление от 28 декабря 2010 года № 1-596/10. Ленинградская область.

Судья Гатчинского городского суда Ленинградской области Евстратьева О.В.

С участием государственного обвинителя Гатчинской городской прокуратуры Исаевой А.С.

Подсудимого Румянцева П.В.

Защиты в лице адвоката Скуратовой Л.М., представившей удостоверение № 776 и ордер № 217534,

При секретаре Жихаревой Л.А.

Потерпевшей Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

РУМЯНЦЕВА Пав *** ранее не судимого,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 частью 2 пунктом В УК РФ,

Установил:

Румянцев П.В. совершил тайное хищение чужого имущества (кражу) с причинением значительного ущерба гражданину.

А именно: в период времени с *** часов *** минут *** года до *** часов *** минут *** года Румянцев П.В., находясь в своей квартире по адресу: Ленинградская область, город Гатчина, ул. ***, д. ***, кв. ***, имея умысел на хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что Н. уснула, и он в комнате находится один, умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил принадлежащий ей телевизор «Хитачи» стоимостью 8000 рублей. После чего с похищенным телевизором с места преступления скрылся. Причинив Н. значительный материальный ущерб на сумму 8000 рублей.

В судебном заседании потерпевшая Н. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Румянцева П.В., поскольку они с подсудимым примирились, привлека ответственности она Румянцева П.В. не желает, подсудимый полностью возместил ей причиненный ущерб, принес свои извинения, она его простила.

Подсудимый Румянцев П.В. также просит прекратить в отношении него уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей. Поскольку он полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном, примирился с потерпевшей, полностью возместил ей причиненный материальный ущерб.

Защитник подсудимого адвокат Скуратова Л.М. просит прекратить уголовное дело в отношении Румянцева П.В. за примирением с потерпевшей. Поскольку Румянцев П.В. впервые привлекает ответственности за совершение преступления средней тяжести, примирился с потерпевшей, полностью возместил ей причиненный ущерб.

Государственный обвинитель Исаева А.С. считает возможным заявленные ходатайства удовлетворить и прекратить уголовное дело в отношении Румянцева П.В. в связи с примирением его с потерпевшей. Поскольку Румянцев П.В. полностью возместил причиненный ущерб, загладив причиненный вред, ранее не судим, впервые привлекает ответственности за совершение преступления средней тяжести, примирился с потерпевшей.



Суд, выслушав стороны, изучив материалы уголовного дела, считает возможным ходатайство потерпевшей Н., поддержанное подсудимым и его защитником адвокатом Скуратовой Л.М. удовлетворить. И прекратить в отношении Румянцева П.В. уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей. Поскольку Румянцев П.В. впервые привлекает ответственности за совершение преступления средней тяжести. Примирился с потерпевшей, в полном объеме загладив ей причиненный материальный ущерб. Полностью признает свою вину в содеянном, раскаялся.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 76 УК РФ, 25, 255, 256 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайства потерпевшей Н., подсудимого Румянцева П.В. и его защитника адвоката Скуратовой Л.М. удовлетворить.

Прекратить уголовное дело в отношении Румянцева Пав обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 частью 2 пунктом В УК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения подсудимому Румянцеву П.В. в виде подписки о невыезде по вступлению постановления в законную силу отменить.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

Председательствующий : подпись