Судебная практика

Приговор от 09 декабря 2010 года . Приговор от 09 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Кавказского районного суда Гребень В.И.

С участием государственного обвинителя

ст.помощника прокурора Кавказского района Бондаренко О.С.

Подсудимой Кисельниковой И.Н.

Защитника Давыдьян С.Д.,. представившего удостоверение №, ордер № 122949

При секретаре Кузьминой И.А.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Кисельниковой Ин родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> Кавказского района Краснодарского края, проживающей по адресу: Краснодарский край, г.Кропоткин, <адрес>, без регистрации, значится зарегистрированной: Краснодарский край, Кавказский район, ст.Казанская, <адрес>, <данные изъяты>, не судимой

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ,

Установил:

31.08.2010 г., около 18 часов, Кисельникова И.Н., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, путем открытия навесного замка, незаконно проникла в дом № № по ул.<адрес> в ст.Казанской Кавказского района Краснодарского края, являющийся жилищем ФИО5, откуда тайно похитила принадлежащее последнему имущество: мобильный телефон «Самсунг Е 210», наушники и зарядное устройство к нему, общей стоимостью 1500 рублей, чем причинила ФИО5 имущественный ущерб на общую сумму 1500 рублей.

Таким образом, Кисельникова И.Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

По предъявленному обвинению Кисельникова И.Н. признала и поддержала свое ходатайство о постановлении Приговора без судебного разбирательства.

Ходатайство подсудимой поддержано защитником.

Гособвинитель, потерпевший, согласно письменного заявления, не возражают против удовлетворения ходатайства подсудимой и постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что ходатайство подсудимой Кисельниковой И.Н. заявлено добровольно, осознанно, после проведения консультации с защитником, то есть соблюдены условия, предусмотренные ст.314 УПК РФ, при которых обвиняемой было заявлено ходатайство и обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд приходит к выводу о возможности постановления обвинительного Приговора в отношении Кисельниковой И.Н. с назначением наказания в соответствии с требованиями ст.316 УПК РФ без проведения судебного разбирательства.



Назначая наказание подсудимой Кисельниковой И.Н., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, её личность, семейное положение.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище является тяжким преступлением. Данное преступление посягает на отношения собственности, охраняемые законом и причиняющие ущерб собственнику, поэтому представляют общественную опасность.

Подсудимая Кисельникова И.Н. по месту регистрации характеризуется положительно, ранее не судима.

Обстоятельством, смягчающим наказание Кисельниковой суд признает наличие малолетнего ребенка, которого подсудимая воспитывает одна.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Оценив изложенные обстоятельства, данные о личности подсудимой, учитывая семейное положение подсудимой, что она одна воспитывает малолетнего ребенка, отсутствие реального ущерба от совершенного ею преступления, суд приходит к выводу, что исправление Кисельниковой И.Н. возможно без изоляции её от общества с назначением наказания с применением ст.73 УК РФ.

Гражданский иск не заявлен.

Вещественные доказательства: мобильный телефон «Самсунг Е 210», наушники и зарядное устройство к нему, на основании ст.81 УПК РФ оставить в пользовании потерпевшего ФИО5

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Кисельникову Ин виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ сроком на два года без штрафа и ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении Кисельниковой И.Н. до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения.

Контроль за поведением и исправлением осужденной возложить на уголовно-исполнительную инспекцию № 30 ФБУ МРУИИ № 5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Возложить на осужденную Кисельникову И.Н. обязанность не менять место жительства и работы без уведомления органа, осуществляющего исправление осужденной, являться на регистрацию в орган, осуществляющий исправление в сроки установленные данным органом.



Гражданский иск не заявлен.

Вещественные доказательства: мобильный телефон «Самсунг Е 210», наушники и зарядное устройство оставить в пользовании потерпевшего ФИО5

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда в течение 10 суток со дня оглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденная вправе ходатайствовать об участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: В.И.Гребень